Размер зарплаты не влияет на умение экономить

За Иловайскую трагедию нужно наказать четырех генералов

Стало известно, сколько в Украине запретили русских телеканалов

Жизнь немцев — для нас крайнее потрясение (видео)

Целыми семьями: военный рассказал, где Россия прячет своих агентов на Донбассе

Тернопольская пенсионерка рассказала «диетическому» министру, сколько она есть

Журналист рассказал, о смятении и растерянности роспропаганды из-за «финтов» Кремля

16.03.2016 12:06 | Политика | Просмотров: 1611

 

После приказа президента Российской Федерации Владимира Путина о выводе основной части российской военной группировки из Сирии, кремлевская пропаганда может вновь сделать украинский вопрос среди приоритетных.

Такое мнение в блоге на Эхе Москвы высказал российский журналист Антон Орехъ, передает NewsOboz.org.

"Мы уже так сроднились с Сирией, что непонятно, как будем жить без нее. Непонятно, как мы без нее жили! Долгие годы эта страна была пятнышком на карте и 99% нашего народа вряд ли это пятнышко на этой карте смогли бы обнаружить. Но год назад всё изменилось. Оказалось, что Сирия - наша сакральная земля. Что именно в Сирии решается судьба нашей страны, а может и всего мира. Последние полгода выпуски новостей начинались, а часто продолжались и заканчивались новостями из Сирии", - напомнил он.

Журналист подчеркнул, что про Сирию россиянам говорили больше, чем о своей стране.

"Да и кому вообще в России интересна эта Россия, если есть Сирия! Сирия оказалась для нас даже важнее Украины, во что недавно невозможно было поверить... Неужели всё действительно закончилось? О чем же будет рассказывать телевизор? Как заполнить бесконечные часы пропагандистского вещания?" - иронизирует Орехъ.

Он уверен, что сейчас перед путинской пропагандой встанет нелегкий вопрос: "Что делать, точнее - что говорить?"

"По идее уже в ближайших итоговых программах россиянам сообщат о победном завершении войны, а потом перестанут говорить про Сирию вовсе. Победа достигнута, проблема решена. И не важно, что никакая проблема не решена и никакой победы там нет. Кто об этом знает? Кто знает, что там реально вообще происходит? Подавляющее большинство знает только то, что ему говорят с экрана. Пока про Сирию не говорили - никакой Сирии и не было. Потом сказали, что нет для нас ничего важнее, и не было ничего важнее. Потом говорили, что мы побеждаем на всех фронтах, и люди радовались победам, не зная, есть они или их придумали", - констатировал журналист.

"Теперь скажут, что все закончилось и миллионам зрителей будет этого достаточно, чтобы всю жизнь потом думать, что мы чемпионы. Но пропаганда не может свернуть лавочку. Поэтому мне даже любопытно, чем теперь нам станут распрямлять извилины. Опять Украина? Выборы в Америке? Полет на Марс? Врачи-вредители? На кого ты нас покинула, Сирия, мать городов русских?" - подытожил Орехъ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива