Дави красную гниду! В Киеве нардепы устроили драку

На вокзале и в поезде: бесплатные услуги, о которых не знает большинство украинцев

Багажник бьет по голове: как командование отправляет тело погибшего бойца (видео)

В Испании арестовали вице-президента ФИФА

Девушка на Закарпатье исцеляет молитвой и иконой

Камни с неба полетели: фото протестов в оккупированном Крыму

Журналист рассказал, как Обама в последний раз нанес удар Путину

15.01.2017 17:56 | Политика | Просмотров: 613

 

Президент США Барак Обама за несколько дней до смены администрации в Белом доме нанес последний удар по позициям российского коллеги Владимира Путина.

Об этом в своем блоге на Радио Свобода пишет журналист Виталий Портников, передает NewsOboz.org.

В материале говорится, что санкции против России, введенные в ответ на аннексию Крыма и войну на Донбассе, продлены еще на год. Таким образом, администрация нового президента США Дональда Трампа в течение целого года будет работать с Россией в ситуации, когда решение о санкциях уже утверждено. И для того, чтобы изменить это решение, понадобятся веские причины. Прежде всего - это изменение политики самой России в отношении оккупированных территорий.

"Показательно, что решение Обамы о продлении санкций против России фактически совпало с заявлением президента США о том, что он сохранит санкции "в любом случае на какое-то время" и отменит их, только "если нам удастся найти общий язык", - напоминает Портников.

Он отмечает, что это высказывание Трампа уже значительно отличается от его предыдущих оценок роли санкций против путинского режима.

"Но что самое важное - оно касается исключительно санкций, которые были введены Обамой в ответ на вмешательство России в избирательную кампанию в США. О санкциях, которые введены в ответ на агрессию Путина против Украины, Трамп не говорит вообще. Потому что прекрасно понимает, что для отмены этих санкций должны возникнуть совершенно новые обстоятельства", - говорится в блоге.

Портников считает, что Трамп будет ожидать, что Путин создаст эти обстоятельства - то есть приложит усилия для деэскалации в Украине, уйдет с Донбасса, проявит готовность к консультациям по Крыму. То есть вести себя, как конструктивный политик. Что даст возможность Трампу продемонстрировать: его предшественник просто не мог договориться с Путиным. Путин не уважал и не боялся Обамы.

"Так вот, Трампа Путин тоже бояться не будет. Российский президент не просто не продемонстрирует "конструктивности". Он будет проверять, где та "красная линия", которую он сможет безнаказанно перейти, чтобы продемонстрировать всему миру слабость и беспомощность нового президента США. Путин не будет ликвидировать старые зоны напряженности. Он будет создавать новые. В том числе и во внутренней политике самих Соединенных Штатов", - пишет Портников.

Журналист резюмирует, что вот здесь все действительно будет зависеть от готовности новой американской администрации ответить на российский вызов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива

Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)



Яндекс.Метрика