Киев после Финала Лиги чемпионов: собрались явно не любители оперы (фото, видео)

Масштабный оползень перекрыл трассу в Украине (фото)

Троица: что можно и нельзя делать женщинам в праздник

Не дай бог россиянину оказаться в аэропорту Эстонии

На Донбассе разгромили пункт террористов: боевики понесли серьезные потери

Троица 2018: что святить в церкви на праздник

Журналист: Кремль выигрывает информационную войну против Украины

05.08.2016 17:58 | Политика | Просмотров: 679

Одновременно с настоящей войной против Украины, главными результатам которой стали оккупация Крыма и Донбасса, Кремлем была начата война информационная.

Об этом пишет в блоге на сайте Newsru.ua журналист Виталий Портников, комментируя скандал вокруг переписки представителей телеканала "Интер" с "министерством госбезопасности ДНР", передает NewsOboz.org .

Как отметил журналист, советник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков - куда больший специалист в информационных войнах, чем в реальных боевых действиях.

"Можно сказать, что эту войну Кремль выигрывает. Границы его возможностей в войне на Донбассе обозначены - и привели к санкциям, которые подтачивают российскую экономику и, надеюсь, рано или поздно приведут к краху режима и самого агрессивного государства. Но информационная война не знает границ. Не знает прежде всего потому, что в ней давно стерлись границы между "своими" и "чужими", - пишет он.

"Почти все российские СМИ ведут настоящую информационную войну против нашей страны - но большинство украинцев не доверяет чужим пропагандистам. Зато своим - доверяет. Причем эти свои - опаснее чужих. Потому что повторяют те же самые тезисы российской пропаганды, прикрываясь заботой о стране, свободой мнений, плюрализмом и демократией", - считает Портников.

По словам журналиста, появившиеся после Майдана, как грибы после дождя, информационные телеканалы, новомодные радиостанции, заезжие ведущие - "часть одной и той же спецоперации людей, рассчитывающих подорвать страну изнутри".

"И у них многое получилось. Не только потому, что провокаторы, которые организовывали эту спецоперацию, такие умные. А еще и потому, что им активно помогают украинские журналисты, многие из которых - я не сомневаюсь - считают себя патриотами своей страны. И уж во всяком случае не предателями, конечно же нет", - пишет Портников.

"От плохого врача в критической ситуации вы можете защититься тем, что найдете настоящего специалиста. Если вам не нравится педагог, который учит ваших детей - вы смените школу или, если позволят финансы, наймете репетитора. От нечестного журналиста-манипулятора и его СМИ защититься куда труднее. Он сам придет к вам - с инструкцией от Суркова за пазухой", - заключил он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".