Северный поток-2: опасность проекта недооценили, последствия будут ужасными

В космос запустили первый лифт: видео исторического момента

Масштабное ДТП: авто водителя-наркомана "упало" сразу на несколько машин (фото, видео)

Аннексия Крыма: украинские корабли «напугали» РФ, говорят о вторжении

Страшный ветер: синоптик предупредила о приближении шторма в Украине

В Крыму прошла акция протеста против Путина

Жители Донбассе жаловались на длинные очереди в гуманитарно-логистический центр - ОБСЕ

15.09.2015 04:58 | Политика | Просмотров: 225

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщает о жалобах жителей оккупированной части Донецкой области на необходимость выстоять в длинных очередях, чтобы попасть в новые гуманитарно-логистические центры возле линии контакта сторон конфликта в части востока Украины, передает NewsOboz.org со ссылкой на «Радио Свобода».

Как сообщила Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине, в субботу, 12 сентября, ее наблюдатели посетили такой центр, расположенный между правительственными пунктами пропуска Зайцево и Майорск в Донецкой области. Там несколько человек, живущих на захваченной вооруженной группировкой «ДНР» территории, рассказали, что должны были простоять в очередях в Майорск по 6-8 часов, чтобы попасть в этот центр.

В самом пункте пропуска в Майорске наблюдатели в тот день насчитали 331 легковую машину и 33 автобуса, которые ждали проезда на свободные территории; в обратном направлении, на оккупированную территорию Донецкой области, проезда ждали 341 легковой автомобиль. Гуманитарно-логистические центры сейчас создаются возле линии контакта с целью предоставить жителям оккупированных территорий доступ к продуктам питания и лекарствам по ценам, которые существуют на свободной части Украины и значительно ниже цен на оккупированной.

Также они предоставляют банковские услуги. При этом сначала говорилось о том, что в такие центры должна была быть предусмотрена возможность попасть с оккупированных территорий без прохождения полного контроля типа «пограничного», который осуществляется в пунктах пропуска. До создания этих центров люди с оккупированных территорий также долгими часами стояли в очередях на пунктах пропуска, чтобы дешевле закупиться на свободной территории.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Осторожно: какими страшными болезнями можно заразиться в тренажерном зале

7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".