Гороскоп на 23-29 октября: астролог назвал три самых опасных дня

Миллионы украинцев скосит страшная эпидемия

Совковый шабаш: экономист выдал правду о «покращеннях» сегодня

Жуткая авария в Харькове: блогер провел математический анализ ситуации (фото)

Вы нам не нужны: Трамп резко обратился к лидерам Евросоюза

Нет больше "Белоснежки": зашкварена девушка убитого главаря "ДНР" Гиви

Жители Донбассе жаловались на длинные очереди в гуманитарно-логистический центр - ОБСЕ

15.09.2015 04:58 | Политика | Просмотров: 223

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщает о жалобах жителей оккупированной части Донецкой области на необходимость выстоять в длинных очередях, чтобы попасть в новые гуманитарно-логистические центры возле линии контакта сторон конфликта в части востока Украины, передает NewsOboz.org со ссылкой на «Радио Свобода».

Как сообщила Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине, в субботу, 12 сентября, ее наблюдатели посетили такой центр, расположенный между правительственными пунктами пропуска Зайцево и Майорск в Донецкой области. Там несколько человек, живущих на захваченной вооруженной группировкой «ДНР» территории, рассказали, что должны были простоять в очередях в Майорск по 6-8 часов, чтобы попасть в этот центр.

В самом пункте пропуска в Майорске наблюдатели в тот день насчитали 331 легковую машину и 33 автобуса, которые ждали проезда на свободные территории; в обратном направлении, на оккупированную территорию Донецкой области, проезда ждали 341 легковой автомобиль. Гуманитарно-логистические центры сейчас создаются возле линии контакта с целью предоставить жителям оккупированных территорий доступ к продуктам питания и лекарствам по ценам, которые существуют на свободной части Украины и значительно ниже цен на оккупированной.

Также они предоставляют банковские услуги. При этом сначала говорилось о том, что в такие центры должна была быть предусмотрена возможность попасть с оккупированных территорий без прохождения полного контроля типа «пограничного», который осуществляется в пунктах пропуска. До создания этих центров люди с оккупированных территорий также долгими часами стояли в очередях на пунктах пропуска, чтобы дешевле закупиться на свободной территории.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона