В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Жертвы выборов: кого из любимчиков украинских ток-шоу народ прокатил

24.07.2019 11:58 | Политика | Просмотров: 1719

После досрочных выборов в Верховную Раду, которые состоялись 21 июля и зафиксировали триумфальную победу "Слуги народа", вне парламента внезапно оказалось значительное число политиков со стажем, которые за последние годы весьма и весьма полюбились украинцам.

"Апостроф", подводя итоги выборов, уже рассказал о потерях на мажоритарном "фронте", а теперь почтит и тех, кто пал жертвой партийной борьбы, защищая списки, передает NewsOboz.org.

Партия Медведчука-Рабиновича-Бойко может быть вполне довольна своим результатом на выборах, поскольку ОПЗЖ взяла второе место, набрав 13%. К счастью, такая победа не позволила попасть в Раду скандальной экс-главе Славянска Неле Штепе, которую в ОПЗЖ приютили под номером 74. "Благодарочек" Путину от Штепы в Раде точно не надо.

"Батькищина" тоже понесла списочные потери, однако все "нужные" люди оказались в проходной части. С грустью будут вспоминать разве что Александру Кужель, у которой в Раде восьмого созыва произошел весьма странный конфликт с нардепом Андреем Тетеруком.

Вместе с тем, целый ряд политиков, которые шли с Петром Порошенко, оказались непроходными. В частности, это Татьяна Чорновил, Юрий Бирюков, Вячеслав Кириленко, Александр Бригинеци другие.

Ну и кто теперь будет кушать мороженое во время заседаний парламента …

Хуже обстоят дела с партиями, которые и вовсе "не смогли". Крупнейшая потеря, конечно же, "радикалы" Ляшко. Сам Олег Валерьевич чего только стоит. Эх, вы, скотыняки…

По списку партии "Сила и честь" в Раду хотели попасть Игорь Смешко, Елена Сотник, Рефат Чубарови другие. Но, не судьба.

Не повезло с украинцами и премьеру Владимиру Гройсману с его стратегией. То ли украинцы не уловили суть его стратегии, то ли звезды не так стали, но Гройсман пролетели мимо Рады, забрав с собой того самого Тетерука, Евгения Нищука, Лилию Гриневич и других известных политиков. А ведь Гройсман пошел даже на это!

Еще одна потеря для Рады – ВО "Свобода". Привет, Олег Тягнибок и вся братия.

Не попал в Раду и "настоящий полковник" Анатолий Гриценко, утянувший с собой на дно в частностии Николая Томенко. Не помог даже креатив с намеком на службу Зеленскому.

Отдельного упоминания стоят Андрей Садовой, под выборы заблудившийся в конопляном поле, Михаил Поплавский, вооружившийся Олегом Винником, но так и не сумевший растопить сердца "вовчиць".

Помянем также и "Рух новых сил" - Михеила Саакашвили, который за сутки до голосования просто снялся с выборов в пользу "Слуги народа".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".