Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

Зеленский: "Слуга" Юрченко обязательно сядет

После встречи с Лукашенко. На что рассчитывает Путин?

1000% годовых под запретом. Рада ограничила размер штрафов по микрокредитам

Динамо обыграло АЗ и вышло в раунд плей-офф Лиги чемпионов. ФОТО

Жена Зеленского купила пентхаус в Крыму за полцены - СМИ

02.05.2019 03:27 | Политика | Просмотров: 99

Будущая первая леди Украины Елена Зеленская в апреле 2013 года купила элитную квартиру в Крыму менее чем за половину рыночной стоимости, пишет Reuters 1 мая со ссылкой на декларации о доходах и собственности, а также на данные из открытых источников, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Корреспондент.net.

Трехкомнатная квартира в элитном жилом комплексе Император на побережье Черного моря была приобретена у украинского бизнесмена и бывшего нардепа Александра Буряка за 163,8 тысяч долларов ($1263 за кв. м.), следует из декларации о доходах Владимира Зеленского и украинского реестра недвижимости, отмечает агентство.

Неназванный крымский риэлтор подтвердил агентству, что в подобных комплексах, обычно продавалась в 2013 году по цене 2,5-3 тысячи долларов за квадратный метр.

Почему квартира была продана по цене ниже рыночной, Reuters выяснить не удалось. На просьбы агентства прокомментировать эту информацию ни Зеленский, ни его жена не ответили. Буряк, который, согласно документам из украинского реестра, продал квартиру, отказался комментировать эти данные.

В апреле, замечает агентство, квартира Зеленской выставлялась на продажу в агентстве недвижимости Prichal 82 по цене 790,7 тысяч долларов. Это, подчеркивает Reuters, более чем в четыре раза превышает цену ее покупки в 2013 году или эквивалентно 5195 долларов за квадратный метр.

Буряк - бывший депутат Верховной Рады. По крайней мере с 2010 года до момента продажи контрольного пакета акций в середине 2013 года он вместе со своим братом Сергеем контролировал украинский Брокбизнесбанк.

Согласно судебным документам, отмечает Reuters, сейчас в отношении ряда бывших руководителей этой организации ведется уголовное расследование. Их подозревают в том, что начиная с 2012 года они присваивали деньги банка.

В рамках этого расследования, следует из материалов дела, прокуроры конфисковали активы двух компаний, подозреваемых в получении выгоды от предполагаемого мошенничества.

Обе фирмы - Серединецкое и Сварог-Буковинская - по данным украинского реестра собственности, принадлежат и принадлежали на момент мошенничества Алескандру Буряку. Сам он комментировать это расследование Reuters отказался.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции

Особенности воспитания. Шеф-повар раскрыл необычную пищевую привычку королевы Елизаветы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".