Под Полтавой в здании прокуратуры и суда нашли подпольную приемную Компартии

В сети показали начало эпидемии в столице Крыма (фото)

Россияне начинают платить по счетам. Но худшее — впереди

Познали процветание «сверхдержавы»: как черная неделя в России ударила по оккупированному Донбассу

​Стало известно о смерти известной украинской волонтерки: у нее остались трое детей

Санкций США против России: появились интересные детали

Жебривский рассказал, почему не может уволить сепаратистов, поддерживающих «ДНР»

29.12.2015 05:54 | Политика | Просмотров: 2517

В органах власти на подконтрольной Украине территории Донецкой области остаются сторонники сепаратизма, которые поддерживают террористическую организацию «ДНР». Об этом сообщает Апостроф со ссылкой на главу Донецкой областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Павла Жебривского, передает NewsOboz.org.

По его словам, они не могут быть уволены. «Все говорят - вот, военно-гражданская администрация... Такое впечатление, что я имею право кого-то снять и уволить. В чем разница между ВГА и главой обычной администрации в любой области? Я могу распоряжаться коммунальными предприятиями и бюджетом. Я еще только жду дополнительных полномочий, жду, пока примут закон. На сегодня у меня, фактически, обязанности и права рядового главы ОГА», - отметил глава Донецкой ОВГА.

Он добавил, что, когда примут изменения в закон относительно ВГА, тогда у него появтся дополнительные полномочия. «Но полномочий увольнять мэров (среди которых есть и симпатики ДНР, - ред.) там не будет», - отметил Жебривский.

Он считает, что увольнение сепаратистов из власти – «это дело правоохранительных органов».

«На сегодняшний день все материалы, которые поступили на этих людей, мною направлены в прокуратуру и СБУ. И сегодня, извините, вопрос не ко мне, а к СБУ и прокуратуре. Я координирую их работу, но у них есть своя вертикаль. У прокурора - генеральный прокурор, у СБУ - начальник СБУ. Я ставлю какие-то задачи, после этого они связываются со своим начальством, если оно согласует… Что я могу сделать? Я в этой части - рядовой гражданин», - рассказал Жебривский.

Глава Донецкой ОВГА также добавил, что, когда мне поступают эти материалы, то он их отправляет по назначению - в СБУ и прокуратуру. «А они уже должны провести свое расследование и вынести вердикт. Не я его выношу, а суд. А туда материалы передает либо СБУ, либо прокуратура», - отметил Жебривский.

В то же время он подчеркнул, что, по его информации, в настоящее время расследований против сепаратистов, оказавшихся в структуре украинской власти, нет.

Напомним, ранее Жебривский обещал выделить полицейским 15 млн гривень.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".