Прогресса нет: Меркель не видит изменений в вопросе территориальной целостности Украины

Украина ввела санкции против Медведчука и его жены

Регулятор одобрил повышение тарифа на передачу электроэнергии с 1 апреля

Оккупанты открывали огонь из СПГ на Приазовье, под Новолуганским погибли трое бойцов

Сенат США оправдал Трампа

На Хмельницкой АЭС произошло аварийное отключение энергоблока

"На русском языке. Не случайно". Зеленский в видеообращении прокомментировал закрытие каналов Медведчука

05.02.2021 19:44 | Политика | Просмотров: 11

Президент Украины Владимир Зеленский записал новое видеообращение на русском языке.

В обращении глава государства, в частности опроверг фейки о запретах книг Михаила Булгакова и Бориса Акунина, а также объяснил решение о блокировке телеканалов Виктора Медведчука. Видео опубликовано на странице Владимира Зеленского в Facebook, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.  

"Хочу это сделать на русском языке. Не случайно. На русском языке, особенно в последнее время, вливали в уши бесконечные потоки лжи. И развенчивать эту ложь на русском языке - я буду правдой на русском языке. Сразу же прошу прощения у тех, кого это возмутит. Просто мне очень хочется, чтобы меня четко услышала именно та часть людей, которая, учитывая различные обстоятельства, относится к украинскому языку настороженно и наивно верит в то, что если "по телику и на русском", то это непременно правда", - сказал Зеленский.

Президент объяснил, почему решением СНБО заблокировали телеканалы Виктора Медведчука.

"Если кто забыл - Россия аннексировала у нас Крым. И часть нашей территории сегодня оккупирована, уверен, что временно. И все те, для кого бизнес с этими территориями является нормой, те, для кого поддерживать связи с незаконными формированиями и псевдоструктурами на этих территориях является нормой, - все они создают угрозу нашей стране. А значит, страна будет с ними бороться. и это тоже является нормой. И как президент я обязан и буду действовать любыми доступными мне законными способами для нейтрализации подобных угроз. В частности с помощью санкций.

С 2014 года у нас идет война. С того же года у нас действует закон о санкциях. На основании закона и данных СБУ, которые в силу понятных причин пока не могут быть разглашены, СНБО решил применить санкции к владельцам канала 112, ZIK и NewsOne. И это главная причина прекращения вещания, а не какая-нибудь критика меня, как президента", - сказал Зеленский.

 

Также президент опроверг слухи о запрете в Украине книг Михаила Булгакова и Бориса Акунина. Чтобы подтвердить свои слова, Зеленский показал в видеообращение книги Булгакова и Акунина, которые были куплены в центре Киева.

2 февраля президент Владимир Зеленский наложил санкции на народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака сроком на 5 лет. Также на 5 лет введены санкции против "112 Украина", NewsOne и ZIK.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

"Жирная точка на кето". Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения

Как выглядят женщины в странах с "хорошей рождаемостью"?

10 детских имен, которые запрещены в разных странах мира

Жених и невеста побрились на свадьбе наголо – в знак солидарности с больной раком мамой новобрачной. ВИДЕО

Чередование периодов голодания с приемами пищи помогает снизить риск развития рака груди



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".