В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Зеленский в опасности: Порошенко пустил в ход последний козырь

09.08.2019 11:30 | Политика | Просмотров: 1931

Недавно прошла встреча двух олигархов - Петра Порошенко и Игоря Коломойского - на которой, вполне вероятно, было определено будущее Украины. 

Олигархические кланы не могут смириться с тем, что теряют управление над страной, сообщает  NewsOboz.org со ссылкой на Elise

Игорь Коломойский в последнее время практически исчез из медиапространства, о нем доходят лишь обрывки сведений, из которых сложно составить общую картину. Совершенно непонятно, что сейчас на уме у человека, не так давно оказывавшего влияние практически на все происходящие в Украине процессы. Известно лишь, что Коломойский слегка дистанцировался от украинского политикума, но при этом пытается создать себе репутацию прогрессивного политика, для которого будущее страны имеет определяющее значение. 

А вот у Петра Порошенко дела значительно хуже. Это может понять любой, у кого есть доступ в интернет и к СМИ. Бывшему президенту Украины грозят допросами в Генпрокуратуре и СБУ, против него могут открыть сразу несколько уголовных дел. Разумеется, лишив олигарха депутатской неприкосновенности. Слухи о желании взять реванш у Зеленского и его команды, скорее всего, имеют под собой основание, и именно это наверняка послужило главным лейтмотивом для встречи с Игорем Коломойским. 

Эксперты утверждают, что Порошенко продолжает поиск возможных союзников для того, чтобы вернуть себе власть в Украине, к которой олигарх давно привык. Раз уж Коломойский согласился на жту встречу, которая может нанести серьезный вред его репутации, он хотя бы частично разделяет амбиции и планы Порошенко. А это не предвещает Украине ничего хорошего. 

Коломойский известен своими хладнокровием и трезвым расчетом, и их возможный союз с Порошенко способен доставить Зеленскому и соратникам новоизбранного президента немало проблем. По всей видимости, олигархи не желают упускать Украину из рук, и в ближайшее время стоит ожидать от них решительных действий. Каждый день, когда они находятся не у власти, оборачивается для них серьезными потерями. Вряд ли олигархи, построившие бизнес-империи, могут себе позволить допустить подобное. 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".