Байден призвал Россию к деэскалации

Байден ввел чрезвычайную ситуацию в США из-за действий России

Российские катера устроили провокацию в Азовском море

The New York Times: Новые санкции США могут коснуться суверенного долга России

Страны "Большой семерки" призвали РФ прекратить провокации на границе с Украиной

Зеленский заявил, что Украина готова к вторжению России

Зеленский пригласил премьера Швеции на саммит Крымской платформы в августе

15.03.2021 23:30 | Политика | Просмотров: 6

Президент Украины Владимир Зеленский пригласил премьер-министра Швеции Стефана Левена на инаугурационный саммит Крымской платформы 23 августа в Киеве.

Об этом сказал Зеленский в ходе телефонного разговора с Левеном, сообщили в пресс-службе ОП, информирует NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина. 

"В рамках празднования 30-й годовщины независимости Украины мы планируем проведение ряда важных международных мероприятий. Будем рады приветствовать вас на инаугурационном саммите Крымской платформы 23 августа в Киеве", - сказал Зеленский и пригласил премьер-министра Швеции к участию в торжествах по случаю празднования 30-й годовщины независимости нашего государства.

Кроме этого, была обсуждена ситуация по борьбе с коронавирусом в обеих государствах и обеспечению Украины вакциной, лицензированной западными странами.

Глава государства поблагодарил за неизменную поддержку Швецией суверенитета и территориальной целостности Украины и проинформировал Стефана Левена о безопасностной ситуации на Донбассе и инициативах Украины, призванных усилить реакцию международного сообщества на оккупацию Крыма и г. Севастополя.

Лидеры обсудили углубление двустороннего взаимодействия в сфере обороны и перспективы сотрудничества двух государств в рамках партнерства НАТО с расширенными возможностями.

Владимир Зеленский также поблагодарил шведскую сторону за поддержку и весомую практическую помощь Украине в реализации реформ.

Стороны уделили внимание путям активизации торгово-экономического сотрудничества.

"Наш приоритет - найти новые пути возвращения тенденций в двусторонней торговли до уровня, который предшествовал пандемии коронавируса", - отметил глава государства.

Президент Украины также положительно отметил выход всемирно известных шведских компаний и брендов на рынок Украины, в частности начало работы в Киеве первого магазина компании ИКЕА.

"Стороны отметили взаимную инициативу работать в направлении перенимания опыта Швеции по строительству мусороперерабатывающих заводов в Украине. Стефан Левен пригласил Владимира Зеленского посетить Швецию и принять участие в форуме памяти жертв Холокоста и борьбы с антисемитизмом, который должен состояться в октябре этого года в Стокгольме", - говорится в сообщении.

Напомним, Крымская платформа - это первая серьезная инициатива Украины по деоккупации полуострова. На август 2021 года запланирован первый международный саммит в Киеве. Ряд иностранных партнеров Украины подтвердили заинтересованность в участии в Крымской платформе.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами

11 продуктов, которые можно хранить вечно



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".