Сенченко: Крым не хотел уходить, 20-летняя игра РФ провалилась бы без спецназа

"Справедливость Стерненко - справедливость всем": акция под Офисом президента. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Крым - это Украина" - Байден поможет противостоять российской агрессии

Зеленский подписал указ о мерах по деоккупации Крыма

Прогресса нет: Меркель не видит изменений в вопросе территориальной целостности Украины

Украина ввела санкции против Медведчука и его жены

Гончарук: Зеленский потерял способность контролировать кризис в своей команде

29.08.2020 12:30 | Политика | Просмотров: 15

Признание неконституцийнийним назначения директора НАБУ Артема Сытника откатывает антикоррупционную реформу на 5 лет назад.

"Это решение свидетельствует только об одном. Президент Зеленский имеет серьезный политический кризис внутри собственной команды. И это первый кризис, которым президент не управляет. Президентская команда оказалась неподготовленной к этому решению. Никаких законодательных инициатив, чтобы исправить коллизию в законодательстве ни зарегистрировано, не были приняты монобольшинством. Представитель президента в Конституционном Суде даже не скрывает журналистам – они не знают, что с этим дальше делать", – написал в Facebook бывший премьер-министр Алексей Гончарук.

Он указал, что рассмотрение назначения в КСУ инициировали депутаты президентской партии совместно с "представителями пророссийских сил".

"Еще раз – члены президентской команды от имени главы государства "отрабатывают" сценарии, которые пишутся в Кремле. Этим представлением депутаты монобольшинства сильно подставили Зеленского перед западными партнерами, для которых независимость антикоррупционных органов является ключевым условием для сотрудничества", – отметил Гончарук.

Он напомнил, что в пятницу Специализированная антикоррупционная прокуратура закрыла дело по формуле "Роттердам +" из-за отсутствия доказательств причастности подозреваемых и отсутствия убытков от такой схемы.

"В то же время по оценкам НАБУ, сумма убытков для потребителей электроэнергии - более 19 млрд грн. Олигархические кланы одновременно и со всех сторон начали реванш и возвращают Украину в "лучшие "времена своих коррупционных практик. А Офис президента или делает вид, что не замечает ничего, или действительно потерял связь с реальностью", – подытожил Гончарук.

 

Конституционный суд признал неконституционным указ о назначении Артема Сытника директором Национального антикоррупционного бюро Украины.

NewsOboz.org







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Хотите перезагрузиться? Начните с весеннего гардероба!

Сколько стоят продукты в Польше - фото с ценами в супермаркетах

Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

"Жирная точка на кето". Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения

Как выглядят женщины в странах с "хорошей рождаемостью"?

10 детских имен, которые запрещены в разных странах мира



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".