Украина обладает мощной поддержкой в вопросе летального оружия - конгрессмен США

Зеленский дал интервью Мосейчук, в котором рассказал о Порошенко, Медведчуке, "патриоте" Ермаке, встрече с Байденом и референдуме по Донбассу

Сборная Украины вышла в 1/8 финала Евро-2020

Украина ввела санкции против хакеров, причастных к разработке вируса "Петя"

Украина добыла первую победу на Евро-2020

Зеленский не ответил на вопрос, считает ли Путина убийцей

Зеленский о Меркель: "Я от нее ожидал большего"

01.06.2021 13:30 | Политика | Просмотров: 18

Президент Владимир Зеленский заявил в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung, что ожидал большего от канцлера Германии Ангелы Меркель. Текст интервью во вторник, 1 июня, публикует Офис президента, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Корреспондент.

"Ангела Меркель многое сделала для Украины. Это правда. И я ей очень благодарен как украинец. Мы хотим большего, и я от нее ожидал большего, особенно в нормандском формате. Мы благодарны за то, что у нас есть, но я знаю, что Германия может больше. Потому что-то, что они делают для нас, они делают для себя. Почему они этого не понимают - я не знаю", - сказал Зеленский.

Он отметил, что внешнеполитический советник канцлера Германии прямо не смог ответить на вопрос о признании РФ стороной конфликта на Донбассе. "Они не смогли прямо ответить на этот вопрос. Я считаю, что это проблема. Я не могу быть дипломатичным в этих вопросах, потому что семь лет идет война, убивают людей. И у нас нет времени постоянно бегать по кругу", - сказал президент Украины. 

Также он прокомментировал решение правительства ФРГ отвергнуть инициативу лидера немецкой партии Зеленых Роберта Габека помочь Украине оборонительным оружием.

"Впервые я встречался с ним два года назад, когда у меня был официальный визит в Германию… Я понимаю его, и я хочу, чтобы он понял меня, понял ситуацию в Украине, ситуацию с Россией и то, что мы непосредственно знаем, что россияне и Кремль - это не одно и то же, потому что многие россияне поддерживают Украину. Мы не ненавидим русских… И он понял меня, он понял, что Северный поток–2 - это просто оружие, не экономическоя, а политическое оружие, очень мощное… Он точно понимает, что у Украины нет флота, наши берега не защищены, что такое летальное оружие, что Германия не предоставила нам с начала войны никакого оружия, никакой военной помощи. А она может - у Германии есть мощные корабли, ракетные катера, патрульные катера", - сказал Зеленский. 

Он добавил, что у Германии также есть штурмовые винтовки, радиотехника, военная техника. "А еще у Германии есть геополитическое оружие, и это как раз вопрос о Евросоюзе. Если мы возвращаемся к НАТО - это одна из стран, которая имеет решающее слово в этом направлении. И третий вопрос – Северный поток-2, в котором у Германии также решающее слово. Потому что иногда можно сделать нечто гораздо большее, и это - в руках Германии", - резюмировал Зеленский. 

Корреспондент







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чем нельзя запивать лекарства, рассказали специалисты

Детский отдых и родительское спокойствие: о чем важно помнить, выбирая летний лагерь для ребенка

Как кошки и собаки помогают бороться с депрессией и тревогой?

The Daily Mail: Как космические полеты влияют на иммунную систему астронавтов?

Группа KAZKA выпустила новую песню "Красивая сердцем" - она стала саундтреком к сериалу. АУДИО

Елизавета II стала королевой 68 лет назад. ФОТО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".