До +37: синоптик пообещала пик жары в Украине на следующей неделе

Грымчака могут освободить: в суде случился крупный скандал

Лето возвращается: чем украинцев порадует погода на выходные

Безсмертный: Кремль бил по Зеленскому, могла быть катастрофа

Дрожали губы, бегали глаза: как Зеленский потреагировал на обстрелы на Донбассе

Ветеран АТО озвучил дату, когда РФ начнет вторжение в Украину

Зеленский – новый Лукашенко? Портников указал на поразительное сходство

17.07.2019 17:08 | Политика | Просмотров: 457

Президент Украины Владимир Зеленский во всем подражает своему герою в сериале "Слуга народа" Василию Голобородько, а тот в свою очередь списан с лидера Беларуси Александра Лукашенко.

Такое мнение выразил в своем блоге для Belsat украинский журналист Виталий Портников. По его словам, последние сравнения президентов двух стран не случайны и подтверждение тому – видео белорусского "Радио Свобода", передает NewsOboz.org .

"Если вспомнить не о том Лукашенко, которого мы знаем сейчас, а том, которого многие уже давно забыли – Лукашенко образца 1994 года – то аналогий напрашивается еще больше. Александр Григорьевич тоже был человеком, далеким от системы – даром что депутатом Верховного Совета. Тоже не имел профессиональной команды, но зато был окружен молодыми энтузиастами. Посмотришь – так Зеленский и есть, только 25 лет назад", – отметил он.

Однако по словам Портникова, говорить об абсолютном сходстве украинского президента с Лукашенко может только тот, кто не смотрел "Слугу народа".

"Вот кому точно подражает новый украинский президент – так это главному герою этого сериала, учителю Василию Голобородько", – уверен Портников.

"Учитель, которого Зеленский сыграл в этом сериале, волею случая стал украинским президентом и развалил страну – но у зрителя этот простой неискушенный человек вызывает искренний энтузиазм. И о нем Зеленский напоминает накануне парламентских выборов, на которых виртуальная партия нового президента "Слуга народа" – партия без четкой программы, реальных членов, понятных кандидатов в депутаты и даже без кандидатуры премьер-министра, которую она готова выдвинуть в случае победы – готовится завоевать большинство мандатов", – пояснил журналист.

Голобородько же, по мнению Портникова, списан именно с Лукашенко, который на протяжении многих десятилетий пользовался популярностью среди украинцев.

"Именно он – стабильный герой "маленького украинца". Так с кого же еще лепить привлекательный образ? Так что, конечно же, Зеленский не подражает никакому Лукашенко. Зеленский продолжает – как и во время президентской предвыборной кампании – играть Голобородько. А вот Голобородько подражает Лукашенко – кому же еще ему подражать?" – подытожил журналист.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново

Израильская компания говорит, что нашла 100-процентное лекарство от рака

7 необычных способов применения аспирина, о которых вы не знали

10 упражнений, которые решат многие женские проблемы: результаты вас удивят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".