Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Зеленский – новый Лукашенко? Портников указал на поразительное сходство

17.07.2019 17:08 | Политика | Просмотров: 483

Президент Украины Владимир Зеленский во всем подражает своему герою в сериале "Слуга народа" Василию Голобородько, а тот в свою очередь списан с лидера Беларуси Александра Лукашенко.

Такое мнение выразил в своем блоге для Belsat украинский журналист Виталий Портников. По его словам, последние сравнения президентов двух стран не случайны и подтверждение тому – видео белорусского "Радио Свобода", передает NewsOboz.org .

"Если вспомнить не о том Лукашенко, которого мы знаем сейчас, а том, которого многие уже давно забыли – Лукашенко образца 1994 года – то аналогий напрашивается еще больше. Александр Григорьевич тоже был человеком, далеким от системы – даром что депутатом Верховного Совета. Тоже не имел профессиональной команды, но зато был окружен молодыми энтузиастами. Посмотришь – так Зеленский и есть, только 25 лет назад", – отметил он.

Однако по словам Портникова, говорить об абсолютном сходстве украинского президента с Лукашенко может только тот, кто не смотрел "Слугу народа".

"Вот кому точно подражает новый украинский президент – так это главному герою этого сериала, учителю Василию Голобородько", – уверен Портников.

"Учитель, которого Зеленский сыграл в этом сериале, волею случая стал украинским президентом и развалил страну – но у зрителя этот простой неискушенный человек вызывает искренний энтузиазм. И о нем Зеленский напоминает накануне парламентских выборов, на которых виртуальная партия нового президента "Слуга народа" – партия без четкой программы, реальных членов, понятных кандидатов в депутаты и даже без кандидатуры премьер-министра, которую она готова выдвинуть в случае победы – готовится завоевать большинство мандатов", – пояснил журналист.

Голобородько же, по мнению Портникова, списан именно с Лукашенко, который на протяжении многих десятилетий пользовался популярностью среди украинцев.

"Именно он – стабильный герой "маленького украинца". Так с кого же еще лепить привлекательный образ? Так что, конечно же, Зеленский не подражает никакому Лукашенко. Зеленский продолжает – как и во время президентской предвыборной кампании – играть Голобородько. А вот Голобородько подражает Лукашенко – кому же еще ему подражать?" – подытожил журналист.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".