Россия стала лжецом номер один в мире

Как определить сколько лет не входит в стаж работы

"Демократия - это тонкая материя. Мы этого не понимали" - российский режиссер

В стаж не зачисляется уход за пенсионером без медицинского заключения - Верховный суд

Пенсионеры и домохозяйки попали в зону риска: теперь им поможет только чудо

День независимости: малоизвестные традиции, которые вас удивят

Зеленский не будет назначать чужих — политолог о Супрун

11.08.2019 01:48 | Политика | Просмотров: 138

Президент Владимир Зеленский не будет назначать на должности в правительстве "чужих" людей. Вероятность работы Ульяны Супрун на должности министра в Минздраве - полпроцента из ста, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал Владимир Фесенко, политолог, председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента".

"Не брать чужих людей - это будет один из принципов формирования правительства. Они назначать людей, которых знают и которым доверяют. Зеленский лично будет оценивать кандидатов: насколько они приемлемы для него, насколько он им доверяет. Правительство будет технократическим. С одной стороны, это будет правительство Зеленского, но с другой - на него также будет влиять премьер-министр. Когда будет фамилия нового премьера - тогда будем оценивать, каким будет правительство", - объясняет Фесенко.

К Супрун в действующем правительстве относятся критически через управленческие конфликты, "ситуацию с лекарствами, финансированием", указывает политолог.

"В Facebook волна поддержки Супрун, а в обществе, медицинской и профессиональной сообществах - волна критики. Увольнение - это оптимальный сценарий снять это напряжение. Начата Супрун реформа должна продолжиться, а Супрун должна уйти ", - говорит Фесенко.

"Увольнение Супрун никак не повлияет на рейтинг Зеленского и "Слуги народа". Но увольнения не будет, она доработает с этим правительством (Владимира Гройсмана - Gazeta.ua) и пойдет ", - добавляет он.

На должность главы Минздрава команда Зеленского имеет нескольких кандидатов, самый известный из которых основатель клиники "Борис" Михаил Радуцкий, добавляет политолог.

"Формально у нас будет парламентско -президентська республика, где правительство играет самостоятельную роль. Реально - правительство, по крайней мере сначала, будет работать в режиме президентской республики".

Основатель сети клиник "Борис" Михаил Радуцкий заявил, что не будет министром здравоохранения. Свое потенциальное назначение на эту должность он назвал самой большой ошибкой команды Владимира Зеленского. Радуцкий хочет работать в комитете Верховной Рады по вопросам здравоохранения. Он считает, что, прежде всего, надо, чтобы Верховная Рада приняла 65 законопроектов за 6 месяцев. До 1 сентября Радуцкий хочет представить аудит медицинской реформы, которую планируют продолжить реализовывать.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



5 домашних средств от разных проблем со здоровьем, о которых не знает 90% людей

Что происходит с телом женщин после 40 лет: все физиологическая правда

Назван главный первый симптом болезни Альцгеймера. Не пропустите!

Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".