Байден призвал Россию к деэскалации

Байден ввел чрезвычайную ситуацию в США из-за действий России

Российские катера устроили провокацию в Азовском море

The New York Times: Новые санкции США могут коснуться суверенного долга России

Страны "Большой семерки" призвали РФ прекратить провокации на границе с Украиной

Зеленский заявил, что Украина готова к вторжению России

Зеленский: Лица, назначенные Януковичем в КСУ, могут идти на заслуженный отдых

27.03.2021 14:30 | Политика | Просмотров: 11

Глава государства Владимир Зеленский заявляет, что указы от 2013 года о назначении судьями Конституционного Суда Александра Тупицкого и Александра Касминина отменены по результатам аудита указов экс-президента, проведенного во исполнение решения СНБО

Об этом Укринформ сообщает со ссылкой на пресс-службу главы государства, пишет NewsOboz.org.

«На прошлом заседании СНБО, среди прочего, было принято решение относительно аудита всех указов Президента Януковича. Сегодня есть первые результаты. Речь идет о двух указах Януковича - от 14 мая и 17 сентября 2013 года о назначении судьями Конституционного Суда Украины Тупицкого Александра Николаевича и Касминина Александра Владимировича. Оба эти указа мной отменены. Упомянутые лица могут отправляться на заслуженный отдых», - заявил глава государства.

«Если есть недели, когда не проходят заседания СНБО, это вовсе не означает, что лица, которые в течение долгих лет наносили вред государственным интересам Украины, могут расслабиться и спать спокойно», - добавил он.

Кроме того, Зеленский отметил, что подписал указ о введении в действие решения Совета нацбезопасности и обороны от 19 марта 2021 года, согласно которому у 19 компаний аннулированы лицензии и специальные разрешения на добычу и пользование украинскими недрами.

«Соответствующее решение Государственной службы геологии и недр Украины готово и будет опубликовано в кратчайшее время», - сказал Президент.

Также глава государства сообщил о подписании указа о введении в действие решения СНБО, согласно которому уже в 2021 году будут проведены проверки всех субъектов, которые без аукциона получили спецразрешения на пользование недрами и не начали добычу полезных ископаемых, прежде всего нефти и газа, в течение двух лет с момента получения соответствующих разрешений.

«Решения СНБО - это не громкие декларации. Каждое слово из них уже имеет или вскоре будет иметь реальные, в большинстве своем неприятные юридические последствия для ряда физических и юридических лиц», - подчеркнул Зеленский. 

Как сообщал Укринформ, Зеленский 27 марта подписал указ №124/2021 «О некоторых вопросах обеспечения национальной безопасности Украины», которым отменил указы бывшего президента Виктора Януковича от 2013 года о назначении судьями Конституционного Суда Украины Александра Тупицкого и Александра Касминина.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами

11 продуктов, которые можно хранить вечно



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".