Зеленский зовет украинцев на работу: открыты вакансии для умных и целеустремленных

До +37: синоптик пообещала пик жары в Украине на следующей неделе

Грымчака могут освободить: в суде случился крупный скандал

Лето возвращается: чем украинцев порадует погода на выходные

Безсмертный: Кремль бил по Зеленскому, могла быть катастрофа

Дрожали губы, бегали глаза: как Зеленский потреагировал на обстрелы на Донбассе

Зеленский имеет все, чтобы изменить страну

26.07.2019 22:47 | Политика | Просмотров: 94

25 июля, на 12:00, Центральная избирательная комиссия обработала 99,87% протоколов с выборов народных депутатов Украины. Голосование состоялось 21 июля, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Пять партий проходят в Верховную Раду. "Слуга народа" получает 43,16%, "Оппозиционная платформа За жизнь" 13,03%, ВО "Батькивщина" 8,18%, "Европейская солидарность" 8,1%, "Голос" 5,83%.

Не преодолевают 5-процентный барьер, но получают финансирование на пять лет из госбюджета шесть партий: Радикальная партия Олега Ляшка, "Сила и честь" Смешка, "Оппозиционный блок", "Украинская стратегия Гройсмана", Партия Шария и ВО "Свобода".

"Гражданская позиция" Анатолия Гриценка получила 1,05%.

На мажоритарных округах побеждают преимущественно кандидаты от "Слуги народа" 130. У "Оппозиционной платформы За жизнь" шесть, три у "Голоса", по два у "Европейской солидарности" и "Батькивщины".

 Самый большой вызов для власти Зеленского люди Кремля в парламенте, говорит политический обозреватель 55-летний Леонид Швец.

 У них будут ходить большие деньги. Не Порошенко и Тимошенко станут главной проблемой для президента и его команды. А Медведчук, Бойко и остальные из пятой колонны, которые мотаются в Москву. Зеленский должен помнить: Медведчук это угроза национальной безопасности.

С кем будет формировать коалицию "Слуга народа" и будет ли вообще делать это?

 Они сами не надеялись, что возьмут большинство. Поэтому немного "чешут репу", не понимая, что с этим делать. Предварительно были планы идти на коалицию. Их интересовал "Голос". Никто не исключал, что возможно сотрудничество с Юлией Тимошенко, но без ее премьерства.

Сейчас, когда "Слуге народа" якобы никто не нужен, есть искушение быть самим. С другой стороны, конституционное большинство (свыше 300 депутатов. ГПУ) никому не помешает. Поэтому все-таки попробуют создать суперкоалицию, будут привлекать самовыдвиженецев.

Монобольшинство явление новое. О чем свидетельствует такой выбор украинцев?

 Послали предыдущий политический класс.

Что это значит для страны?

 Риски, вызовы и возможности. А в какой пропорции, это уже как выйдет. Риски высокие, возможности шикарные.

Как это изменяет взаимоотношения внутри власти?

 Пока что есть одна точка, которая олицетворяет новую власть. Это президент.

На Зеленского оказывается большое историческое давление, которого до сих пор не было. У человека в руках все, чтобы изменить страну.

Старая гвардия многолетние народные депутаты Игорь Кононенко, Сергей Пашинский, Александр Грановский, Сергей Кивалов, Богдан Дубневич не прошли на округах. Почему?

 Даже Борис Колесников (сопредседатель партии "Оппозиционный блок". Баллотировался в округе №49 в Донецкой области. ГПУ).

Они олицетворяли прошлое. Имели деньги, административное влияние, были узнаваемы. Но это сработало против них. Большинству украинцев это поднадоело. Политический класс оказался импотентным в ситуации исторического вызова, который появился перед Украиной в 2014-м.

На что будут опираться Зеленский и его партия, когда будут избирать премьер-министра?

 Чтобы пришли люди, которые хотят изменений и видят их. Но где таких брать? Это проблема.

Во главе правительства должен стать технократ, которому было бы интересно провести необратимые реформы, которые действительно изменят страну. Создать условия для среднего класса который и должен быть хребтом страны. Потому что пока что есть очень богатые люди, которые богатеют на коррупционных связках с властью. И есть большая прослойка бюджетозависимых.

Действия должны быть решительные, системные. Постоянное движение. Тогда могут состояться изменения.

Вероятной кандидатурой на должность генпрокурора в Офисе президента назвали Руслана Рябошапку.

 Это важное назначение. Запрос на справедливость за пять лет усилился. Он не был утолен. Президенту нужен человек, которому он будет доверять. Рябошапка такой.

Каким будет качество нового парламента?

 Не разделяю мнение, что "все пропало". Мол, пришли фотографы с тамадой и никто ничего не умеет. В каждом украинском парламенте были люди без государственнического образования. Кроме того, в Раде есть большой аппарат знают законодательство, могут научить, подсказать, подправить. У народных депутатов есть возможность нанимать помощников-консультантов. Законодательной работе можно научиться.

А перезагрузка власти уже происходит. Идут новые люди, с новой стилистикой.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново

Израильская компания говорит, что нашла 100-процентное лекарство от рака

7 необычных способов применения аспирина, о которых вы не знали

10 упражнений, которые решат многие женские проблемы: результаты вас удивят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".