В Конгрессе одобрили санкции против "Северного потока-2"

Украина перешла в желтую зону: ограничения и запреты

Президент Эстонии: Украина может рассчитывать на нашу твердую поддержку

Под Киевом обстреляли машину первого помощника президента Сергея Шефира

Президент Литвы в ООН призвал усилить политику непризнания аннексии Крыма

Эрдоган на заседании Генассамблеи ООН заявил, что Турция не признает аннексию Крыма

Зеленский анонсировал создание финансового центра Киев-Сити

08.10.2020 22:15 | Политика | Просмотров: 16

Во время официального визита в Великобританию президент Украины Владимир Зеленский посетил Лондонскую фондовую биржу и встретился с ее руководством и лордом-мэром лондонского Сити Уильямом Расселом.

Во время встречи Зеленский анонсировал создание финансового цента Киев-Сити, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Президент рассказал, что он вместе с премьер-министром Великобритании подписал Соглашение о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическое партнерство, является "историческим моментом в отношениях двух государств".

Зеленский также призвал британские финансовые круги активно использовать новые возможности для инвестирования в Украину. В частности, в рамках развития рынков капитала, приватизации государственных объектов, построения финансовой инфраструктуры.

"Мы вводим новые финансовые инструменты. Мы голосуем законы, которые введут новую финансовую политику, привлекут инвестиции ", - рассказал Зеленский.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы привлечения британских инвесторов к реализации проекта Киев-Сити.

"Мы хотели бы построить Киев-Сити - живой финансовый центр, финансовое сердце, а также район, в котором хочется работать и жить. Опыт, экспертиза и помощь лондонского Сити как ведущего мирового финансового центра были бы для нас чрезвычайно полезными ", - отметил президент.

Также глава держвы ознакомился с историей работы Лондонской фондовой бирже. Президент сделал запись в Книге почетных гостей.

Глава государства пригласил лорда-мэра лондонского Сити и делегацию британских бизнесменов, банкиров, юристов, представителей инновационных компаний и Лондонской фондовой бирже посетить Киев.

8 октября Владимир Зеленский и Борис Джонсон подписали соглашение о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве, которая заменит соглашение об ассоциации в торговле с Британией после Brexit.

Также в рамках визита президента в Великобританию, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба предложил британскому коллеге Доминику Раабе присоединиться к платформе по деоккупации Крыму.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Кеннеди, Гуччи, Ли, Брандо и Хемингуэй: 5 известных семей с "родовыми проклятиями"

Журналисты выяснили, сколько денег у семьи Кейт Миддлтон

Опасно для здоровья: эксперт рассказал, какой хлеб нельзя есть ни в коем случае

Журнал Time назвал 100 самых влиятельных людей планеты

Крестница принца Чарльза вышла замуж за возлюбленного после 26 лет отношений. ФОТО, ВИДЕО

Самое эпичное событие. Ученые выяснили, как и когда умрет Солнце



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".