Карантин в Украине продлили на внеочередном заседании Кабмина

Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе. ВИДЕО

Украина высылает старшего дипломата посольства России в Киеве

Леонид Кравчук: Если ми будем искать, "что надо дать Путину", то он захочет всю Украину. Дать ему можно только под дых

Зеленский: Крым без Украины - "мертвая" территория, хуже, чем Чернобыль

Байден призвал Россию к деэскалации

Зеленский анонсировал создание финансового центра Киев-Сити

08.10.2020 22:15 | Политика | Просмотров: 14

Во время официального визита в Великобританию президент Украины Владимир Зеленский посетил Лондонскую фондовую биржу и встретился с ее руководством и лордом-мэром лондонского Сити Уильямом Расселом.

Во время встречи Зеленский анонсировал создание финансового цента Киев-Сити, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Президент рассказал, что он вместе с премьер-министром Великобритании подписал Соглашение о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическое партнерство, является "историческим моментом в отношениях двух государств".

Зеленский также призвал британские финансовые круги активно использовать новые возможности для инвестирования в Украину. В частности, в рамках развития рынков капитала, приватизации государственных объектов, построения финансовой инфраструктуры.

"Мы вводим новые финансовые инструменты. Мы голосуем законы, которые введут новую финансовую политику, привлекут инвестиции ", - рассказал Зеленский.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы привлечения британских инвесторов к реализации проекта Киев-Сити.

"Мы хотели бы построить Киев-Сити - живой финансовый центр, финансовое сердце, а также район, в котором хочется работать и жить. Опыт, экспертиза и помощь лондонского Сити как ведущего мирового финансового центра были бы для нас чрезвычайно полезными ", - отметил президент.

Также глава держвы ознакомился с историей работы Лондонской фондовой бирже. Президент сделал запись в Книге почетных гостей.

Глава государства пригласил лорда-мэра лондонского Сити и делегацию британских бизнесменов, банкиров, юристов, представителей инновационных компаний и Лондонской фондовой бирже посетить Киев.

8 октября Владимир Зеленский и Борис Джонсон подписали соглашение о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве, которая заменит соглашение об ассоциации в торговле с Британией после Brexit.

Также в рамках визита президента в Великобританию, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба предложил британскому коллеге Доминику Раабе присоединиться к платформе по деоккупации Крыму.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".