Дальний Восток охватили немирные митинги: люди кричат «Позор!» (видео)

Пономарь: Две мега-новости в воскресенье

О тайной свадьбе и сыне — Влад Яма разоткровенничался (видео)

В Калифорнии сторонники и противники Трампа пошли врукопашную (фото)

Тут бегают со стволами! Видео с места перестрелки в центре Киеве

Военное положение и расстрелы: Ярош озвучил победный план для Украины

Здравствуй, кролик, третий год: Луценко в Раде потроллил Садового

15.03.2016 11:21 | Политика | Просмотров: 723

Глава фракции БПП Юрий Луценко предложил "Самопомочи" поменять лозунг политсилы после отказа ее главы Андрея Садового возглавить Кабмин.

Заявление Луценко прозвучало с трибуны Рады, передает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

"Факт в том, что правительство не справляется с ключевыми задачами оздоровления страны, шанс на реализацию новой политики могло дать технократическое правительство, созданное без партийных торгов, без олигархов. Но эта идея, которую поддерживает общество, которое поддерживают ответственные политики, которую поддерживают западные партнеры , вчера фактически была похоронена заявлением "Самопомочи" о том, что она не вступит в любую коалицию под любой новое правительство. Думаю, что свой лозунг "Возьми и сделай", после отказа Садового быть премьером, после отказа фракции вступать в какую-либо новую коалицию, следует поменять на "Здравствуй, кролик, третий год"", - заявил Луценко.

Напомним, 16 февраля Верховная Рада не приняла резолюцию о недоверии действующему правительству,которое возглавляет Арсений Яценюк. После этого "Батькивщина" и "Самопомощь" покинули коалицию.

Как известно, дважды за сессию голосовать за отставку главы правительства Конституция запрещает. В то же время Луценко не исключил, что постановление об отставке Яценюка будет рассмотрен в ближайшее время.

Сейчас обсуждаются кандидатуры нового премьер-министра, среди слухов возможное назначение премьер-министром главы Минфина Натальи Яресько или спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана.

У президента сообщили, что есть три варианта выхода из политического кризиса: технократическое правительство (во главе с главой Минфина Натальей Яресько) или политическое правительство (например, во главе с Андреем Садовым).Впрочем, последний от должности премьера отказался и заявил, что путь выхода из кризиса должен предложить президент.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Мудрые советы на все случаи жизни

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)

10 секретов, как отличить настоящие банкноты от фальшивых

9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)



Яндекс.Метрика