Три года президенства Порошенко: топ-факты о главе государства

Дело экс-налоговиков: массовые задержания превращаются в фарс

В Сибири горит два города (фото)

Зачистить территорию за 3 дня: Жданов озвучил план освобождения Донбасса

Хакеры легко обманули сканер радужки глаза в Samsung Galaxy S8 (видео)

Православные отмечают Вознесение Господне: что нельзя сегодня делать

Здравствуй, кролик, третий год: Луценко в Раде потроллил Садового

15.03.2016 11:21 | Политика | Просмотров: 723

Глава фракции БПП Юрий Луценко предложил "Самопомочи" поменять лозунг политсилы после отказа ее главы Андрея Садового возглавить Кабмин.

Заявление Луценко прозвучало с трибуны Рады, передает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

"Факт в том, что правительство не справляется с ключевыми задачами оздоровления страны, шанс на реализацию новой политики могло дать технократическое правительство, созданное без партийных торгов, без олигархов. Но эта идея, которую поддерживает общество, которое поддерживают ответственные политики, которую поддерживают западные партнеры , вчера фактически была похоронена заявлением "Самопомочи" о том, что она не вступит в любую коалицию под любой новое правительство. Думаю, что свой лозунг "Возьми и сделай", после отказа Садового быть премьером, после отказа фракции вступать в какую-либо новую коалицию, следует поменять на "Здравствуй, кролик, третий год"", - заявил Луценко.

Напомним, 16 февраля Верховная Рада не приняла резолюцию о недоверии действующему правительству,которое возглавляет Арсений Яценюк. После этого "Батькивщина" и "Самопомощь" покинули коалицию.

Как известно, дважды за сессию голосовать за отставку главы правительства Конституция запрещает. В то же время Луценко не исключил, что постановление об отставке Яценюка будет рассмотрен в ближайшее время.

Сейчас обсуждаются кандидатуры нового премьер-министра, среди слухов возможное назначение премьер-министром главы Минфина Натальи Яресько или спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана.

У президента сообщили, что есть три варианта выхода из политического кризиса: технократическое правительство (во главе с главой Минфина Натальей Яресько) или политическое правительство (например, во главе с Андреем Садовым).Впрочем, последний от должности премьера отказался и заявил, что путь выхода из кризиса должен предложить президент.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика