Апокалипсис в России: обрушились здания, разорвало теплоход, есть жертвы (фото)

Ночью подожгли дом депутата Рады: подробности и фото с места событий

Рождество Иоанна Крестителя 24 июня: чем прославился святой

Коллапс в аэропортах: украинские туристы вместо отдыха попали в ад

Во Львове совершили жестокое нападение на лагерь ромов: есть убитый, ранен ребенок

Сбила машина: сеть взбудоражило известие о гибели известного активиста в Крыму

Здравствуй, кролик, третий год: Луценко в Раде потроллил Садового

15.03.2016 11:21 | Политика | Просмотров: 725

Глава фракции БПП Юрий Луценко предложил "Самопомочи" поменять лозунг политсилы после отказа ее главы Андрея Садового возглавить Кабмин.

Заявление Луценко прозвучало с трибуны Рады, передает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

"Факт в том, что правительство не справляется с ключевыми задачами оздоровления страны, шанс на реализацию новой политики могло дать технократическое правительство, созданное без партийных торгов, без олигархов. Но эта идея, которую поддерживает общество, которое поддерживают ответственные политики, которую поддерживают западные партнеры , вчера фактически была похоронена заявлением "Самопомочи" о том, что она не вступит в любую коалицию под любой новое правительство. Думаю, что свой лозунг "Возьми и сделай", после отказа Садового быть премьером, после отказа фракции вступать в какую-либо новую коалицию, следует поменять на "Здравствуй, кролик, третий год"", - заявил Луценко.

Напомним, 16 февраля Верховная Рада не приняла резолюцию о недоверии действующему правительству,которое возглавляет Арсений Яценюк. После этого "Батькивщина" и "Самопомощь" покинули коалицию.

Как известно, дважды за сессию голосовать за отставку главы правительства Конституция запрещает. В то же время Луценко не исключил, что постановление об отставке Яценюка будет рассмотрен в ближайшее время.

Сейчас обсуждаются кандидатуры нового премьер-министра, среди слухов возможное назначение премьер-министром главы Минфина Натальи Яресько или спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана.

У президента сообщили, что есть три варианта выхода из политического кризиса: технократическое правительство (во главе с главой Минфина Натальей Яресько) или политическое правительство (например, во главе с Андреем Садовым).Впрочем, последний от должности премьера отказался и заявил, что путь выхода из кризиса должен предложить президент.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас укусила оса: что делать в первую очередь?

15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".