"Донецкого" генерала Путина расстреляли: появилось подтверждение

Назвали вирус, который убивает больше людей, чем ВИЧ

Шестое массовое вымирание на Земле начнется в 2100 году

Ни одной российской детали: Путину склепали беспилотный автомобиль

На лабутенах…Нардеп щеголяла в Раде в культовых туфлях

Российская вдова Моторолы оставила без гроша его Донбасскую жену

Защита Януковича обратится в ЕСПЧ по делу о госизмене

07.02.2017 01:54 | Политика | Просмотров: 23

Защита экс-президента Украины Виктор Януковича обратится в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) по делу о государственной измене. Об этом заявил адвокат Януковича Виталий Сердюк, сообщает пресс-служба адвокатского объединения Aver Lex, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

По словам адвоката Януковича, основанием для этого стал факт отказа Апелляционного суда Киева в рассмотрении жалобы на решение суда первой инстанции относительно заочного расследования дела.

"Защита сегодня получила неоспоримые основания для безотлагательного обращения в Европейский суд по правам человека по делу о государственной измене. Сегодняшний беспрецедентный факт отказа Апелляционного суда начать рассмотрение жалобы защиты на решение Печерского районного суда относительно специального (заочного) расследования является для этого достаточным доказательством", - отметил Сердюк.

По его словам, такое решение Апелляционного суда будет служить "основным доказательством политического давления на судебную систему в Украине" в деле о госизмене Януковича.

Напомним, ранее сообщалось, что Апелляционный суд отказался рассматривать жалобу защиты Януковича по заочному расследованию. Защита Януковича считает сегодняшнее решение суда неправомерным, а представители ГПУ считают, что Апелляционный суд принял правильное решение, поскольку решение Печерского районного суда не подлежит обжалованию.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора