Инсайдерская новость взбудоражила сеть: В Луганск тайно прибыл Песков?

Народ ликует: Грузия празднует введение безвиза с ЕС

Для Путина испытывают новый гибрид из Rolls-Royce и Bentley (фото)

Евро и доллар охватила лихорадка: свежие данные

Все, что украдено непосильным трудом: украинцы шокировали египетский отель (фото)

Обстановка на фронте накаляется: есть погибшие и раненые

Защита Януковича обратится в ЕСПЧ по делу о госизмене

07.02.2017 01:54 | Политика | Просмотров: 17

Защита экс-президента Украины Виктор Януковича обратится в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) по делу о государственной измене. Об этом заявил адвокат Януковича Виталий Сердюк, сообщает пресс-служба адвокатского объединения Aver Lex, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

По словам адвоката Януковича, основанием для этого стал факт отказа Апелляционного суда Киева в рассмотрении жалобы на решение суда первой инстанции относительно заочного расследования дела.

"Защита сегодня получила неоспоримые основания для безотлагательного обращения в Европейский суд по правам человека по делу о государственной измене. Сегодняшний беспрецедентный факт отказа Апелляционного суда начать рассмотрение жалобы защиты на решение Печерского районного суда относительно специального (заочного) расследования является для этого достаточным доказательством", - отметил Сердюк.

По его словам, такое решение Апелляционного суда будет служить "основным доказательством политического давления на судебную систему в Украине" в деле о госизмене Януковича.

Напомним, ранее сообщалось, что Апелляционный суд отказался рассматривать жалобу защиты Януковича по заочному расследованию. Защита Януковича считает сегодняшнее решение суда неправомерным, а представители ГПУ считают, что Апелляционный суд принял правильное решение, поскольку решение Печерского районного суда не подлежит обжалованию.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Японский метод расслабиться за 5 минут (видео)

Как месяц рождения влияет на жизнь женщины?

Мудрые советы на все случаи жизни

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)

10 секретов, как отличить настоящие банкноты от фальшивых

9 дней после смерти: почему они так важны



Яндекс.Метрика