Дипломат рассказал, как обхитрить Россию с миротворцами ООН на Донбассе

Легенду российского хоккея убила собственная дочь: подробности трагедии

Нацгвардия купила тысячу шлемов по 15 000 грн за штуку

Неизвестные до смерти забили главу "Киевоблэнерго"

Привет Гройсману: цены в лондонском супермаркете поражают (фото)

Мы вам что, бомжи: шокирующие фото подарков детям погибшего бойца (фото)

Защита Савченко раскрыла свои планы на ближайшие заседания суда

12.01.2016 04:53 | Политика | Просмотров: 30

В среду, 13 января, в Донецком горсуде Ростовской области возобновится процесс над украинкой Надеждой Савченко. В ближайших планах защиты народного депутата Украины – допрос специалиста по видео и ходатайство о проведении астрономической экспертизы. Об этом рассказал Укринформу адвокат Илья Новиков, передает NewsOboz.org

«На заседании в среду мы ожидаем специалиста по видео взамен того, который должен был давать пояснения по видеосвязи, но не устроил суд. Этот человек появится в суде лично. И он готов выдержать жесткий перекрестный допрос судей и прокуроров», - пояснил Новиков.

По его словам, скорее всего уже в четверг защита планирует предметно поднять вопрос о «попе Марецком», дававшем лжесвидетельства, что его, якобы, пытала Надежда Савченко. Обвинение побоялось внести Марецкого в список свидетелей, но при этом оставило его показания в материалах дела.

На следующей неделе адвокаты планируют подать несколько ходатайств, среди которых самое важное – назначении новой астрономической экспертизы видео пленения Надежды Савченко, стопроцентно подтверждающей ее невиновность. Если суд откажется от этого, он окончательно дискредитирует себя.

Всего материалов защиты осталось на 2,5-3 недели, после чего процесс будет завершаться. Защита излагает свои аргументы компактно и технологично (в прошлом году у нее на это ушло 5-6 рабочих дней). В связи с этим можно вспомнить, что обвинение затянуло аналогичный процесс на 4 месяца.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора