Украинские лучницы завоевали "золото" Кубка Европы

В Киеве определили места, разрешенные для пикника

Украина и Турция достигли весомых результатов в военно-техническом сотрудничестве - заявление СНБО

Президент обещает очистить власть от олигархов

Германия намерена вести жесткие переговоры по Brexit

Майские выходные: как будут работать банки (календарь)

Защита Савченко. Адвокатам шлют угрозы

26.03.2016 00:49 | Политика | Просмотров: 49

Найден убитым киевский адвокат Юрий Грабовский, пропавший без вести несколько дней назад. Последние месяцы он защищал в суде россиянина Александра Александрова. Я не успел узнать его лично, хотя нас с коллегами постоянно спрашивали, поддерживаем ли мы контакт. У нас были зеркальные рабочие ситуации: мы, российские адвокаты защищали в российском суде украинку Надежду Савченко, и многие ждали, что после приговора наших клиентов могут обменять друг на друга., передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Адвокатская солидарность - это нечто большее, чем формальная принадлежность к одной организации или одному государству. Мое положение в этом смысле отличается от других российских адвокатов, я формально вхожу в НААУ и могу назвать Юрия коллегой во всех возможных смыслах. Но я точно знаю: мои российские товарищи, не имеющие никакого отношения к Украине, чувствуют сейчас то же самое. В Праге только что закончился большой семинар российских адвокатов. Здесь наш цеховой старшина Генри Резник, Каринна Москаленко, Вадим Клювгант и Константин Ривкин, и множество других. Мы обсуждаем эту новость сегодня все утро. Федеральная палата адвокатов РФ сделает особое заявление по поводу убийства нашего коллеги Юрия Грабовского. Там будут очень правильные и подобающие случаю слова, но я хочу добавить к ним кое-что от себя.

Адвокат, работающий по громкому и горячему делу, легко приобретает в своей стране статус врага народа, чужого среди своих. Не знаю, получал ли Юрий от украинцев за защиту Александрова столько же угроз и оскорблений, сколько мы получаем от россиян за защиту Савченко. Думаю, что получал. Это часть нашей профессии. Тому, кто не готов с этим постоянно жить, лучше вовсе за нее не браться. Каждый адвокат знает об этом, каждый настоящий адвокат принимает убийство коллеги, даже иностранного, как удар лично по нему и как свою собственную потерю. Наши подзащитные могут быть друг другу врагами, но мы не враги. Мы товарищи по оружию. Считается, что оно у нас не летальное, но иногда оно убивает нас самих.

Сегодня вечером я буду в Киеве. Везу слова поддержки от российских адвокатов украинскому адвокатскому сообществу, и всем друзьям и близким Юрия Грабовского. Мы с вами, коллеги.

Источник: Facebook







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика