Я сепар. И от меня отказались все мои родственники из Одессы и Винницы (видео)

Паспорта РФ и украинский язык: жители освобожденных сел удивили ВСУ

Количество "200-х" будет расти: ДНРовцев косит "третьея сила"

Долгожители раскрыли секрет, как дожить до 100 лет

На оккупированном Донбассе поиздевались над русским языком

Если вам звонят с вашего же собственного номера, ни в коем случае не берите трубку!

Зарплату депутатам повысили: постановление уже подписано

01.11.2016 09:40 | Политика | Просмотров: 1112

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий сегодня, 31 октября подписал постановление "О выводах и предложениях к проекту Закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2017 год", включающее и дополнение о повышении зарплат народным депутатам.

Об этом сообщается на сайте Верховной Рады Украины, передает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

Верховная Рада

Подписание постановления Парубий объяснил юридической необходимости. Об этом сообщила пресс-служба "Народного фронта".

"Я не мог внести даже решение об изменении этого старого постановления, пока не подписал его. Теперь, когда оно подписано, я сразу же зарегистрировал новое постановление, которым пункты 3 и 4 о повышении заработной платы депутатам просто исключаются", - цитирует пресс-служба Парубия.

Также, уточняется, что в постановление нельзя вносить изменения, если оно не подписано.

"Сегодня подготовлены изменения к постановлению. Эти изменения подписал я лично, подписали почти все главы фракций: и Грынив, и Бурбак, и Ляшко и Березюк и Москаленко и глава бюджетного комитета. После того, как были подписаны предложения по изменениям, имея полную гарантию, что изменения пройдут, я подписал предыдущее постановление, потому что невозможно вносить изменения в постановление, ели оно не подписано", - заявил Парубий, отметив, что "таков юридический путь и он наиболее верный".

Спикер уточнил, что постановление об изменениях в постановлении, согласно которым будут изъяты пункты о повышении депутатской заработной платы, будут поставлены на голосование уже во вторник, 1 ноября.

Напомним, в Раде зарегистрирован проект постановления об отмене повышения зарплат нардепам. Авторами проекта числятся спикер Рады Андрей Парубий, глава бюджетного комитета Андрей Павелко и председатели всех депутатских фракций и групп, кроме "Батькивщины". Документом предлагается исключить из постановления №5000-П пункты 3 и 4, которыми вводилась в действие норма о повышении зарплат народным избранникам.

Напомним, на совещании в понедельник, 31 октября, лидеры парламентских фракций и групп договорились о том, что во вторник, 1 ноября, Рада рассмотрит вопрос отмены повышения зарплат народным депутатам.

Как сообщалось ранее, 20 октября постановлением №5000-П народные депутаты одновременно приняли в первом чтении проект госбюджета-2017 и повысили с 1 ноября 2016 г. себе зарплату. Так, должностной оклад спикера Рады составит 30 минимальных зарплат, или 43,5 тыс. грн, а рядового нардепа - 25 минимальных зарплат (36,3 тыс. грн).

Для многих народных избранников это стало новостью, так как не все были в курсе наличия такого пункта в принятом постановлении. В связи с этим ряд парламентариев выступили против повышения себе зарплат и потребовали отменить это решение.

25 октября спикер Рады Андрей Парубий заявил, что 1 ноября в парламенте состоится голосование за отмену повышения зарплаты народным депутатам.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".