Целыми семьями: военный рассказал, где Россия прячет своих агентов на Донбассе

Тернопольская пенсионерка рассказала «диетическому» министру, сколько она есть

Доктора уже не советуют: продукты, которые стоит исключить после 35 лет

Это позор! Непобедимый украинский боксер выступил с резким заявлением

Не жалея людей: в штабе АТО сообщили о новой тактике террористов на Донбассе

Пять украинских стартапов признаны одними из самых перспективных в мире (видео)

Зарплату депутатам повысили: постановление уже подписано

01.11.2016 09:40 | Политика | Просмотров: 1111

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий сегодня, 31 октября подписал постановление "О выводах и предложениях к проекту Закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2017 год", включающее и дополнение о повышении зарплат народным депутатам.

Об этом сообщается на сайте Верховной Рады Украины, передает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

Верховная Рада

Подписание постановления Парубий объяснил юридической необходимости. Об этом сообщила пресс-служба "Народного фронта".

"Я не мог внести даже решение об изменении этого старого постановления, пока не подписал его. Теперь, когда оно подписано, я сразу же зарегистрировал новое постановление, которым пункты 3 и 4 о повышении заработной платы депутатам просто исключаются", - цитирует пресс-служба Парубия.

Также, уточняется, что в постановление нельзя вносить изменения, если оно не подписано.

"Сегодня подготовлены изменения к постановлению. Эти изменения подписал я лично, подписали почти все главы фракций: и Грынив, и Бурбак, и Ляшко и Березюк и Москаленко и глава бюджетного комитета. После того, как были подписаны предложения по изменениям, имея полную гарантию, что изменения пройдут, я подписал предыдущее постановление, потому что невозможно вносить изменения в постановление, ели оно не подписано", - заявил Парубий, отметив, что "таков юридический путь и он наиболее верный".

Спикер уточнил, что постановление об изменениях в постановлении, согласно которым будут изъяты пункты о повышении депутатской заработной платы, будут поставлены на голосование уже во вторник, 1 ноября.

Напомним, в Раде зарегистрирован проект постановления об отмене повышения зарплат нардепам. Авторами проекта числятся спикер Рады Андрей Парубий, глава бюджетного комитета Андрей Павелко и председатели всех депутатских фракций и групп, кроме "Батькивщины". Документом предлагается исключить из постановления №5000-П пункты 3 и 4, которыми вводилась в действие норма о повышении зарплат народным избранникам.

Напомним, на совещании в понедельник, 31 октября, лидеры парламентских фракций и групп договорились о том, что во вторник, 1 ноября, Рада рассмотрит вопрос отмены повышения зарплат народным депутатам.

Как сообщалось ранее, 20 октября постановлением №5000-П народные депутаты одновременно приняли в первом чтении проект госбюджета-2017 и повысили с 1 ноября 2016 г. себе зарплату. Так, должностной оклад спикера Рады составит 30 минимальных зарплат, или 43,5 тыс. грн, а рядового нардепа - 25 минимальных зарплат (36,3 тыс. грн).

Для многих народных избранников это стало новостью, так как не все были в курсе наличия такого пункта в принятом постановлении. В связи с этим ряд парламентариев выступили против повышения себе зарплат и потребовали отменить это решение.

25 октября спикер Рады Андрей Парубий заявил, что 1 ноября в парламенте состоится голосование за отмену повышения зарплаты народным депутатам.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива