Рада осилила очень важный для украинцев закон

Украину захлестнула волна самоубийств демобилизованых из АТО

Нам еще в Украине учиться: как школьники опозорили Захарченко в Донецке (видео)

Уже два российских приложения обошли блокировку

Рада ужесточила наказания для "героев парковки"

Украина впервые получила награду на фестивале "Каннские львы": видео роликов-победителей

Запрет сетей как еще один шаг в подготовке к войне: названа дата реальной катастрофы

19.05.2017 12:05 | Политика | Просмотров: 4788

Кризис, который сейчас переживает Украина, до боли напоминает тот, который переживала Речь Посполитая во второй половине 18 века.

Напомним что тогда правящие слои Польши (магнаты и шляхта) устроили форменную вакханалию в стране, погрязли в коррупции, взаимных разборках, эгоизме и напрочь потеряли всякое чувство ответственности за страну. Как следствие Речь Посполитая попала в масштабный системный кризис, которым не замедлили воспользоваться ее соседи.

Мне уже неоднократно приходилось писать о том что полномасштабная война между Украиной и Россией начнется после 2019 г., когда Россия откажется от транзитных услуг Украины по газу, пишет в Фейсбук политический эксперт Андрей Головачев, передает NewsOboz.org.

Причина этого, если коротко, заключаются в том что ни Порошенко, ни Путин не хотят и не могут пойти на компромисс по вопросу Донбасса. Каждый из них боится что компромисс больно ударит по их личному рейтингу. А рейтинг для политика -это все. Для Порошенко, например, федерализация ЛДНР означает немедленную политическую смерть и проклятие навеки. Да и от Путина российское общество ожидает большего. Каждый надеется выйти из ситуации победителем, поэтому ситуация и зависла.

Запад не в состоянии принудить обе стороны к компромиссу, это выше его сил. Максимум что может сделать сейчас Запад это кое как удержать обе стороны от войны. Собственно, заставив обе стороны подписать Минские соглашения, Запад в свое время спас Украину от немедленного военного разгрома. Но проблема остается нерешенной и конфликт сейчас явно углубляется.

Подготовка к любой войне продолжается обычно в среднем 5-6 лет. Обе стороны сейчас стремительно наращивают группировки вдоль границы и отказываются от критического импорта друг друга. Украина при этом, стараясь отдалить войну, всячески убеждая ЕС отказаться от альтернативных путей поставки газа из России и сохранить украинский маршрут. В этом ее поддерживает пока только Польша, а Германия - нет. Значит- селяви.

Указ Президента о запрете социальных сетей -это прикрытие, шумовой эффект. Главное в нем - это отказ от российских программных продуктов и в первую очередь почти монопольной программы 1С. В течении пары лет 300- 500 тыс украинских предприятий, который пользуются 1С ,будут вынуждены перейти на украинские аналоги. Это все шаги, направленные на подготовку к войне и отказ от зависимости от России в критических моментах.

Как я уже неоднократно писал, цель России -это создание буфера между НАТО и собой. Допустить прямых границ с НАТО Россия не может и уже дала понять, что не допустит этого. Поэтому Россия будет стараться военным путем создать подконтрольную ей Новороссию, которая будет включать в себя Одесскую, Запорожскую, Донецкую, Луганскую, Крымскую, Херсонскую , Харьковскую области и Приднестровье. Причины для войны уже давно созданы, а найти повод -это задачка для первокурсника дипломатической академии.

После событий 9 мая власть поняла что внутриполитически ситуация для нее более чем неблагоприятна и немедленно приступила к закручиванию гаек. Достанется всем : и попам и ленточкам. Это довольно рискованная петлюровщина, но власть выбрала свой путь и общество разделит с ней все последствия.

Избежать войны можно только в том случае, если Запад сможет дать такие гарантии нейтралитета Украины, в которые поверит Путин. Но исторический опыт учит что таких гарантий Запад дать не сможет. Демократическая смена власти означает что новая власть не несет ответственности по обязательствам старой власти. Как отказался Трапм от политики Обамы. Так Запад отказался от тех обещаний, который он давал Горбачеву.

Значит война? Или радиальная смена власти до 2019г?







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)

Как уберечь квартиру от ограбления: эксперт поделился секретами защиты (видео)

Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению



Яндекс.Метрика