Процесс освобождения заложников зашел в тупик - Порошенко

Прививка от гриппа: медик пояснил, кому она нужна

В центре Одессы побоище, здание мэрии «захвачено» (фото, видео)

Сети возмутил инцидент с "мажором" на дороге в Киеве: опубликованы фото

Пять научных способов улучшить сигнал Wi-Fi. ВИДЕО

Новый вид мошенничества: как атакуют платежные карточки

Запрет Меджлиса: оккупапанты кое о чем забыли

27.04.2016 16:42 | Политика | Просмотров: 312

 

Меджлис крымскотатарского народа будет продолжать свою деятельность.

Об этом в эфире 112 Украина заявил председатель ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедляев, передает NewsOboz.org.

"Вчерашнее решение суда о признании Меджлиса экстремистской организацией и запрете его деятельности на территории РФ. Ну запретили, так запретили на территории РФ. Но Меджлис - это же не общественная организация, которая не действует за пределами Крыма. Он имеет структурные подразделения и за пределами Крыма, и за пределами Украины. Он будет продолжать свою деятельность", - отметил он.

По его словам, запрет Меджлиса показал, что законы не работают в российской судебной системе. "Никакие протестные акции мы у населения не просили. Мы, наоборот, говорили о том, что мы будем действовать (в рамках, - ред.) правовой системы. Будем показывать всему миру, как работают законы, можно ли добиться справедливости в российской судебной системе. На сегодня практика показывает, что законов нет. Конституция может быть элементарно растоптана. Есть заказ, который стоит над всем. Заказали запретить Меджлис - его будут запрещать", - отметил Смедляев.

Напомним, 26 апреля Верховный суд аннексированного Крыма признал общественное объединение Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России. Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров уверен, что международное сообщество, в том числе ООН, в ближайшее время отреагирует на запрет деятельности Меджлиса в аннексированном Россией Крыму.

18 апреля министерство юстиции РФ внесло Меджлис крымскотатарского народа в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров ввел чрезвычайное положение деятельности Меджлиса в условиях оккупации.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора

Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания