"Гитлер не захватывал власть, он был избран народом", - Папа Римский напомнил об опасности популистских движений в обществе

"Укргазвидобування" будет поставлять газ для населения

Сегодня Украина отмечает День соборности

Биатлонист Сергей Семенов рассказал о выигранной "бронзе"

Госпредприятие закупило чай и кофе по 6666 грн за упаковку

С Одесского НПЗ по ночам воруют цистерны с топливом (ВИДЕО)

Запрет Меджлиса: оккупапанты кое о чем забыли

27.04.2016 16:42 | Политика | Просмотров: 307

 

Меджлис крымскотатарского народа будет продолжать свою деятельность.

Об этом в эфире 112 Украина заявил председатель ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедляев, передает NewsOboz.org.

"Вчерашнее решение суда о признании Меджлиса экстремистской организацией и запрете его деятельности на территории РФ. Ну запретили, так запретили на территории РФ. Но Меджлис - это же не общественная организация, которая не действует за пределами Крыма. Он имеет структурные подразделения и за пределами Крыма, и за пределами Украины. Он будет продолжать свою деятельность", - отметил он.

По его словам, запрет Меджлиса показал, что законы не работают в российской судебной системе. "Никакие протестные акции мы у населения не просили. Мы, наоборот, говорили о том, что мы будем действовать (в рамках, - ред.) правовой системы. Будем показывать всему миру, как работают законы, можно ли добиться справедливости в российской судебной системе. На сегодня практика показывает, что законов нет. Конституция может быть элементарно растоптана. Есть заказ, который стоит над всем. Заказали запретить Меджлис - его будут запрещать", - отметил Смедляев.

Напомним, 26 апреля Верховный суд аннексированного Крыма признал общественное объединение Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России. Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров уверен, что международное сообщество, в том числе ООН, в ближайшее время отреагирует на запрет деятельности Меджлиса в аннексированном Россией Крыму.

18 апреля министерство юстиции РФ внесло Меджлис крымскотатарского народа в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров ввел чрезвычайное положение деятельности Меджлиса в условиях оккупации.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика