Один дома: восьмилетний школьник прогнал грабителей

В Украине ширится новый вид телефонного мошенничества

Орудует маньяк? Под Киевом исчезают молодые девушки

Руководителям НБУ внезапно баснословно повысили зарплаты (видео)

Обострение на Донбассе: мощный ответ ВСУ на обстрелы боевиков

Суд Испании приговорил арестовать двух барселонских националистов

Заместителю Пшонки объявили подозрение

14.10.2017 02:25 | Политика | Просмотров: 17

Прокуратура вручила подозрение бывшему первому заместителю генерального прокурора Ренату Кузьмину, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Золотой батон? Золотой слиток? Нет! Золотая лопата! Именно такая была обнаружена при обыске в доме отца бывшего первого заместителя генпрокурора времен Януковича в декабре прошлого года. Бывшему первому заместителю генпрокурора Украины и директору ГП "Комплекс отдыха "Пуща-Водица" сообщено о подозрении в совершении служебных и других преступлений. Самого экс-заместителя генпрокурора объявили в розыск", - сообщила Сарган.

Досудебным расследованием установлено, что в 2008-2010 годах Кузьмин с директором комплекса "Пуща-Водица" захватили 1,0457 га земли на территории комплекса, незаконно построили там жилой дом площадью 1068 м2 и легализовали имущество.

"Государству, согласно заключению судебной экспертизы, нанесен ущерб в размере более 1,2 млн грн, который в 250 раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан и является тяжелыми последствиями", - написала Сарган.

Дом в 2010 году оценивали в почти 8,4 млн грн.

"В настоящее время принятыми мерами установить местонахождение этого подозреваемого лица не представилось возможным. В соответствии с требованиями УПК Украины подозреваемый объявлен в розыск, проведение которого поручено Нацполиции Украины, и решается вопрос об обращении в суд с ходатайством об избрании меры пресечения. Также 12.10.2017 заместитель генерального прокурора Украины в присутствии адвоката сообщил о подозрении директору ГП "Комплекс отдыха "Пуща-Водица". В настоящее время на рассмотрении в суде находятся ходатайство прокурора об избрании этому подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу и отстранение от должности", - добавила Сарган.

Суд арестовал объекты недвижимости, в дальнейшем будет решен вопрос об их возвращении государству.

В конце июня 2014 года МВД объявило Рената Кузьмина в розыск. До этого сообщалось, что Кузьмин фигурирует в двух уголовных производствах относительно незаконного заключения под стражу Юрия Луценко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона