В ООН назвали страшные данные по людским потерям на Донбассе

Армии не хватает людей: стало известно о планах по новому набору в ВСУ

Ледяной дождь: аэропорт "Борисполь" замер (фото)

Эксперт: Трамп заставит Меркель посмотреть на Украину иначе

Чисора распоясался: соперник получил столом по голове (видео)

Перестрелка в Княжичах: выясненные подробности сложно согласовываются с официальной версией

Залищук оправдали, как Лещенко: НАБУ не нашло коррупции – блогеры

21.10.2016 05:58 | Политика | Просмотров: 31

Результаты проверки Антикоррупционным бюро законности средств, полученных народным депутатом Светланой Залищук для приобретения жилья, свидетельствуют о двойных стандартах Артема Сытника и возглавляемого им ведомства, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом пишут в сети "Фейсбук" блогеры Мейсон Лемберг и Богдан Карпенко, комментируя заявление Национального антикоррупционного бюро Украины о том, что оно не видит оснований для возбуждения уголовного производства против Светланы Залищук.

"Квартира, приобретенная в 2014-м, почему-то внесена в декларацию в 2013-ом. Гражданский муж, на средства которого приобретена квартира - председатель Офиса совета Европы в Украине - внесен в декларацию в 2015 году. На каком основании Мортен Энберг дарит Светлане Залищук, которая в 2014-м была с Сергеем Лещенко, средства на квартиру - неизвестно. Откуда у него такие средства - неизвестно. НАБУ снова не нашло коррупции в действиях своего лоббиста", - отметил блогер Богдан Карпенко.

Другой блогер Мейсон Лемберг обратил внимание на ряд манипуляций в выводах проверки НАБУ. Во-первых, там не увидели правонарушения во внесении ложных данных в декларацию за 2013 год кандидатом в народные депутаты Светланой Залищук.

Во-вторых, в НАБУ не увидели правонарушения в сознательной фальсификации декларации за 2014 год. На момент подачи этой декларации Залищук уже была депутатом, а, следовательно, фальсифицировала декларацию в статусе лица, которое является субъектом антикоррупционного законодательства. "Почему именно фальсифицировала декларацию за 2014 год? Потому что во второй раз внесла заведомо ложные данные о квартиру, а это уже не случайность, а систематичность и свидетельство сознательного умысла", - уточнил блогер.

В-третьих, НАБУ оперирует понятием "гражданский муж". "Какими документами доказано, что указанное лицо имеет какое-то отношение к госпоже Залищук? Какими фактами доказано, что указанное лицо имело совместный быт с госпожой Залищук? Это при том, что указанное лицо в 2014 году работало в посольстве Швеции в Ереване. Каким образом он мог иметь совместный быт с Залищук? Было опрошено это лицо? Были проверены его доходы на возможность приобретения этой недвижимости?", - задается вопросами автор статьи.

В-четвертых, оплатила Залищук 17%-ный налог на подарок, который получила в виде денежных средств на приобретение квартиры от ее "гражданского мужа"? "Нет, не оплатила, потому что по данным ее декларации за 2014 год она никаких средств в подарок не получала. Этот же тезис подтверждают данные налоговой о доходах Залищук, полученные НАБУ от налоговых органов (с 2011 по 2014 годы включительно составляют 922 тыс. 848 грн). То есть, вся ее история о том, что деньги на квартиру ей дал "гражданский муж", является полной фальсификацией", - утверждает Мейсон Лемберг.

"Сегодняшнее НАБУ, к сожалению, является конторой по выдаче фальсифицированных справок о чистоплотности подонков, которые работают против страны за гонорары неизвестного происхождения... точнее известного происхождения", - резюмировал он.

По результатам проверки относительно законности финансовых источников приобретения квартиры народным депутатом Украины Светланой Залищук (фракция "Блок Петра Порошенко") Национальное антикоррупционное бюро не усматривает оснований для возбуждения уголовного производства против Залищук ввиду отсутствия данных о возможных коррупционных источники получения ею денежных средств для приобретения жилья. Одновременно, в ходе анализа сведений о финансово-имущественном состоянии Светланы Залищук бюро выявило определенные неточности: народный депутат указала приобретенную в 2014 г. квартиру в декларации за 2013 год; гражданского мужа Светлана Залищук указала в декларации только за 2015 год.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика