Полицейскому из Кременчуга удалось влюбить в себя весь интернет (видео)

В киевском метро запустили виртуальный квест: призов не предвидится (фото)

Стал известен официальный статус Януковича в России: опубликован документ

РосСМИ опозорились с фейком об АТОшнике с "лапкой ополченца на счастье" (фото)

Как нардепу организовывают митинги под ВР: яркая переписка

Пьяных СБУушников поймали на блокпосту возле Мариуполя (фото, видео)

Закулисная дипломатия: Нидерланды решили изменить соглашение об ассоциации с Украиной

08.06.2016 10:43 | Политика | Просмотров: 155

 

Правительство Нидерландов хочет изменить некоторые положения соглашения об ассоциации Украины-ЕС под влиянием апрельского референдума, на котором голландцы проголосовали против ратификации.

Такую информацию предоставили голландские дипломаты австрийскому изданию Die Presse, передает NewsOboz.org со ссылкой на ЕП.

"Правительство в Гааге предпочитает тихую дипломатию за кулисами. И сейчас, когда Нидерланды председательствуют в ЕС, у них есть возможность попытаться изменить некоторые пункты в договоре ЕС и Украины", - говорится в статье.

Как отмечается, среди изменений может быть исключение пункта соглашения о сотрудничестве между Украиной и ЕС в оборонной сфере, или, как минимум, смягчение условий такого сотрудничества.

Голландцы также хотят гарантий, что Украина "не получит автоматический доступ к финансовым источникам ЕС".

Кроме того, по словам дипломата, соглашение об ассоциации ЕС и Украины "не должно гарантировать, что Украина могла бы быть принята в качестве 29 государства-члена ЕС".

Отмечается также, что, чтобы изменить текст соглашения Голландии придется добиться согласия всех членов ЕС, которые уже ратифицировали его в нынешнем виде.

"Мы получаем от других 27 стран-членов позитивные сигналы. В странах-членах ЕС существует понимание нашей проблемы, которую мы получили после этого референдума", - утверждает дипломат.

Однако против изменения соглашения выступают Польша и три страны Балтии, согласие которых тоже необходимо. Они настаивают на сохранении пункта о военно-техническом сотрудничестве между ЕС и Украиной.

Кроме того, в статье отмечается, что Нидерланды вряд ли достигнут какого-либо решения до 23 июня, когда состоится референдум о членстве Великобритании в ЕС. Также для изменения условий соглашения требуется согласие Украины.

Напомним, на консультативном референдуме в Нидерландах 6 апреля против соглашения об ассоциации Украины с ЕС проголосовали 61% голландцев, которые пришли на участки.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика