Блогер: нельзя терять времени – в Берегово должна отправиться 128-я горно-штурмовая бригада

В США готовился путч против Трампа: раскрылась сенсация

Как был сбит Ил-20 в Сирии: Россия показала 3D-реконструкцию крушения (видео)

Украли автомобильные номера: что делать?

Супрун будет лечить украинцев с Божьей помощью

Все забрали! В ''ДНР'' "прозрели" из-за беспредела террористов (видео)

Законопроект о блокировке сайтов дорабатывать не планируется , - нардеп

05.09.2018 05:34 | Политика | Просмотров: 24

Законопроект № 6688 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействия угрозам национальной безопасности в информационной сфере" (о блокировке сайтов, - ред.) не планируется дорабатывать. Об этом сообщил секретарь комитета Верховной рады по вопросам Нацбезопасности, автор документа, народный депутат Иван Винник, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

По его словам, в ходе нынешнего заседания комитета Верховной рады по вопросам информатизации и связи, где этот законопроект был отклонен и возвращен на доработку, он "не увидел каких-то конструктивных предложений от депутатов".

"Я не увидел конструктивной критики. Я вижу такие высказывания как "Это не нужно" и "Мы это делать не будем". Наверное, какая-то масса моих коллег считает, что это не нужно", - сказал Винник.

По его словам, в случае доработки законопроекта по примеру стран ЕС и США, законопроект все равно не будет иметь поддержки в парламенте.

"Доработать? Ну, а с кем работать? Те механизмы, которые работают в развитых странах, пока не могут работать в условиях молодой украинской демократии. Законопроект надо доработать. Но те направления доработок, которые есть в других странах, все равно неприемлемы для нашего парламента. В Украине у нас абсолютная свобода слова. У нас не будут удалять сайты, которые содержат некую запрещенную информацию. Но обидно, что мы не защищаем украинского гражданина от российской пропаганды", - добавил нардеп.

Он утверждает, что в настоящее время дискуссии об урегулировании информационного пространства остаются вокруг двух законопроектов.

"Эта ситуация никуда не денется. Я думаю, что мы к ней вернемся. Обратите внимание, что президент уже дважды подчеркнул, что РФ будет пытаться информационно влиять на украинские выборы. Обидно, что он не сказал, что именно надо делать. Этот вопрос рассматривался на заседании СНБО. Вместе с тем, общество не услышало каких-то конструкций, которые нам рекомендуют делать. Поэтому сейчас все дискуссии по поводу урегулирования информационной среды находятся вокруг двух законопроектов, которые поданы в парламент. Думаю, что к этим наработкам мы еще вернемся. Но хотелось бы провести публичную дискуссию и обсуждения", - подчеркнул депутат.

Напомним, ранее сообщалось, что парламентский комитет по вопросам национальной безопасности и обороны полностью изменит текст законопроекта о блокировки сайтов. В частности, документ  перепишут с участием представителей ОБСЕ и НАТО.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Осторожно: какими страшными болезнями можно заразиться в тренажерном зале

7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".