Скончался супруг Елизаветы II герцог Эдинбургский Филипп

Кличко призвал правительство ввести общенациональный локдаун

Кравчук объявил ультиматум на переговорах в ТКГ

Против Медведчука и Козака открыли дело о госизмене - депутат

Зеленский о разговоре с Байденом: мы стоим плечом к плечу

Глава Пентагона: США не оставят Украину и не допустят агрессии России

Закон уродов даст России еще больше Сталина – Портников

26.02.2021 16:01 | Политика | Просмотров: 12

Ирина Яровая опять на коне. Всякий раз, когда эта одиозная деятельница путинского режима – язык не поворачивается назвать ее политиком – появляется на телевизионных экранах с новыми законодательными инициативами, это становится свидетельством усиливающегося мракобесия. Яровая – живое доказательство того, что путинизм не имеет дна, что подлость бесконечна, а стремление удержаться у власти с помощью любых, даже самых дурнопахнущих методов пересиливает последние всхлипы угасающей совести

Об этом для "Граней" пишет Виталий Портников, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на UAINFO.org.

Предыдущие "законы Яровой" уже привели на скамью подсудимых многих ни в чем не повинных жертв российского авторитаризма, дали возможность преследовать целые религиозные конфессии, безнаказанно следить за личной перепиской граждан и не просто мечтать, но и подготавливать почву для "суверенного интернета". Теперь Яровая – разумеется, не сама по себе, а по заданию старших товарищей – решила поглумиться над ветеранами. 

Дались им эти ветераны! Нищенские пенсии, квартиры в хрущевках, трудная старость в деградирующей стране, которая вспоминает о них раз в году, на 9 мая, когда владельцу дворца в Геленджике и прочих безвкусиц хочется порезвиться в лучах чужого подвига, а его сторонники бьются в падучей победобесия. И опять – нищета, забытье, ожидание следующего праздника...

Но теперь о ветеранах будут вспоминать чаще – очевидно, травля Навального за мнимое оскорбление Игната Артеменко вдохновила Яровую и ее кураторов из президентской администрации. Теперь ветеранов – тех, кто еще жив – будут при первой же удобной возможности тащить в суд, требовать подать заявление против неугодных власти политиков, историков, активистов. Теперь за простую попытку рассказать правду об истории Второй мировой войны можно будет угодить в тюремную камеру. Теперь подлеца нельзя будет назвать подлецом только потому, что в его биографии, помимо подлости, будет еще и участие в военных действиях или – а это, я думаю, на очереди – руководство ими. 

И тут из-за спины Яровой, Хинштейна и Шаманова выглядывает светлый лик вождя всех времен и народов. Того, кто, по слову Александра Галича, принимает парад уродов – вот именно это сейчас и происходит на наших глазах. А мы-то, наивные, думали, что Сталин никогда не вернется, что он умер позавчера или хотя бы вчера – но вот он, умирать и не собирался, возвращается, грозит новым сроком за оскорбление собственного величия – ну или хотя бы достоинства тех, кто с его именем якобы шел в бой. Ну в самом деле: если ты с его именем шел в бой, а сейчас какая-то шелупонь оскорбляет светлую память твоего генералиссимуса и это приводит к учащенному пульсу и ухудшению общего состояния здоровья, то не стоит ли отправить шелупонь на лесоповал?

Что товарищ Яровая и собирается сделать. И это никакая не фантасмагория, не роман Войновича, не Оруэлл. Нет. Это Государственная дума, XXI век, 2021 год.

Это Россия. 

Виталий ПОРТНИКОВ







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами

11 продуктов, которые можно хранить вечно

Две порции жирной рыбы в неделю могут снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, – исследование



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".