Почти 7тыс. больных и 141 смерть: Украина установила 2 коронавирусных рекорда за сутки

"Слышь, дядя" - Притула потроллил Зеленского за "ты" к украинцам. ВИДЕО

Динамо открыло групповой этап Лиги чемпионов поражением от Ювентуса. ФОТО

Сегодня играл Хрущева - в сети смеются из послания Зеленского к Раде

Посадки, народовластие, безвиз: о чем Зеленский говорил Верховной Раде

Шарий распространял фейк ГРУ о сбитом Россией MH17 над Донбассом - СМИ

Закон о "партийной диктатуре" вступил в силу

28.02.2016 08:21 | Политика | Просмотров: 128

С сегодняшнего дня вступил в силу закон, согласно которому разрешается исключать кандидатов в депутаты парламента по избирательному списку партии после выборов. Документ опубликован в официальной газете Верховной Рады "Голос Украины" 26 февраля, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Закон "О выборах народных депутатов Украины" дополнен положением: "Партия, которая выдвигала кандидатов в депутаты, включенных в ее избирательный список, принявшая участие в распределении депутатских мандатов, может принять решение об исключении кандидата в депутаты, который по итогам результатов выборов .. . считается неизбранным, из своего избирательного списка в любое время после дня выборов до принятия решения ЦИК о признании его избранным".

Такое решение может приниматься в соответствии с уставом партии. Но только после принятия присяги избранными от партии депутатами.

Действие закона также распространяется на избирательные списки партий-субъектам избирательного процесса на внеочередных парламентских выборах 26 октября 2014.

Напомним, парламент Украины поддержал законопроект №3700 нардепа Олега Ляшко, который предусматривает разрешение партиям исключать кандидатов в народные депутаты Украины из избирательного списка в многомандатном округе после объявления результатов выборов и до принятия решения Центральной избирательной комиссии о признании их избранными.

Этот закон получил широкое осуждение в обществе и получил название закона о "партийную диктатуру". Комитет избирателей Украины призвал признать закон неконституционным. Призвал президента ветировать законопроект. Однако 25 февраля президент подписал закон.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет

Как отличить вредную консерву от полезной



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".