Выбила дверь и влетела с ножом: мать спасла 10-летнюю дочь от извращенца

Ее засосало в иллюминатор самолёта на высоте 10 000 метров! Вот почему это произошло (фото, видео)

Если завтра война: может ли флот России потопить авианосец США? (видео)

Вся Россия в одном ролике: жесткий инцидент с участием ребенка (видео)

Террористы в Донецке объявили тревогу: идут жаркие бои

Три скрытые возможности телефона, о которых полезно знать

Закон о 75% эфира на украинском языке заработает в октябре

14.06.2017 01:24 | Политика | Просмотров: 35

Закон, который обязывает общенациональные телеканалы транслировать не менее 75% эфира на государственном языке, вступит в силу 13 октября.

Закон опубликован в официальной газете Верховной Рады "Голос України" 13 июня. Он вступает в силу через 4 месяца со дня опубликования, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В общем недельном объеме вещания телерадиоорганизаций, осуществляющих эфирное или многоканальное (цифровое) вещание с использованием радиочастотного ресурса, передачи, фильмы и новости, выполнены на государственном языке, должны составлять не менее 75% общей продолжительности передачи и фильмов в каждом из промежутков времени между 7 : 00 и 18:00, а также между 18:00 и 22:00.

Телерадиокомпании местной категории вещания должны транслировать не менее 60% эфира на украинском языке.

Телекомпании, которые в соответствии с лицензией вещают на языках коренных народов Украины, независимо от категории вещания обеспечивают суммарный недельный объем телевещания на государственном языке и на языках коренных народов в объеме не менее 75%, при этом не менее 30% - государственной.

Телекомпании осуществляют трансляцию фильмов и передач, которые не являются их собственным продуктом, исключительно на государственном языке, за исключением фильмов и программ (кроме детских и анимационных), созданных до 1 августа 1991 года.

При этом фильмы и программы, трансляция которых допускается не на украинском языке, субтитрируются государственном языке.

Передача считается выполненной на украинском языке, если все выступления (реплики) дикторов переданы на украинском языке.

При этом допускается использование других языков без дублирования и озвучивания при репортажах с места событий (кроме языка и реплик репортеров), комментариях гостей передач, музыкальных клипах, которые содержат текстовое сопровождение, и в произведениях языках коренных народов Украины.

За невыполнение вышеуказанных требований телерадиокомпания оплачивает штраф в размере 5% от общей суммы лицензионного сбора.

Квоты не применяются к телекомпаниям иностранного вещания; телекомпаний, которые показывают научно-просветительские программы официальных языках Европейского Союза; телерадиокомпаний, осуществляющих радиовещание; телеканалов, образовательные программы которых направлены исключительно на изучение иностранных языков.

В течение первого года с момента вступления закона в силу программы и передачи, которые полностью или частично созданные телерадиоорганизацией, зачисляются в часть выполненных на государственном языке.

23 мая Рада обязала общенациональные телеканалы транслировать не менее 75% эфира на государственном языке, а 6 июня президент Петр Порошенко одобрил соответствующий закон.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе

Присесть "на дорожку" и целоваться через порог: правда и мифы о приметах

Ваш ребенок разбил товар в магазине: нужно ли за это платить?

9 применений аспирина, о которых вы не знали

Самые соблазнительные ароматы: ни один мужчина не устоит

Кого ни в коем случае нельзя брать в крестные



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".