Куда пожаловаться на плохую коммуналку

На Троицу пустят дополнительные поезда

Жены Макрона и Трампа: состоялась битва нарядов (фото, видео)

Не делайте из меня дурака! Тренер "Шахтера" вышел из себя

"Динамо" обыграло "Шахтер" (видео)

Скончался политолог и экс-советник Картера Збигнев Бжезинский

Заход с фланга: зачем ВСУ «отжали» у ДНР Крутую Балку (карта)

06.01.2017 15:42 | Политика | Просмотров: 3036

 

Ожидаемо ни новогодние и рождественские праздники, ни анонсированное «перемирие» не принесли заметного охлаждения на линии противостояния.

Даже официальная статистика боестолкновений фиксирует постоянное их увеличение. По данным штаба АТО в первый день нового года их было 38, 2 января - 32, 3 января - 39 и 4 января - 52, пишет NewsOboz.org со ссылкой на dsnews.ua.

Других данных, прежде всего миссии ОБСЕ просто нет, так как европейцы ушли на затяжные рождественские каникулы. Кроме того, все в ожидании назначения нового руководителя этой структуры. Новоназначенный новый глава ОБСЕ, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц два дня был в Украине, его даже свозили в Мариуполь, где показали последствия обстрела города боевиками год назад и охарактеризовали общую ситуацию в регионе. Хотя его публичные заявления на данный момент весьма осторожны и касаются прежде всего режима прекращения огня, тем не менее, судя по тому, что его визит очень скупо освещался в российской прессе, можно сделать вывод, что такой демарш австрийца не сильно пришелся по душе официальному Кремлю.

К сожалению, пока идет дипломатическая работа, наша армия продолжает нести потери, причем зачастую небоевые, которых можно было бы избежать.

"Горячими" направлениями по-прежнему остаются Мариупольское и Светлодарское. Однако в последние дни появилась новая тенденция. Судя по немногочисленным сообщениям с фронта, после локальной операции на Светлодарской дуге "фокус" усилий ВСУ сместился в район Ясиноватой и "Авдеевской промки".

В районе населенных пунктов Крутая Балка - Васильевка несколько дней не прекращаются ожесточенные бои, а, по сообщениям некоторых волонтеров, армейцам удалось взять под контроль собственно поселок Крутая Балка, который последние полгода был негласно разделен между нами и боевиками почти пополам. Доходило до того, что магазин на виртуальной линии соприкосновения использовался как одними, так и другими "людьми с оружием", только в разное время.

Кстати, именно тут 28 декабря погиб старший сержант Леонид Проводенко, видео с глумлением над телом которого, выложенное в интернет боевиками, буквально шокировало украинцев.

Снова вынуждены констатировать, что в качестве ударных подразделений широко используются добровольцы, перешедшие в армию как из батальонов теробороны, так и из парамилитарных формирований типа "Правого Сектора". Тот же погибший воин был родом с Луганщины и ранее служил в составе 12-го батальона территориальной обороны "Киев". Ну и общеизвестным является тот факт, что погибшие в декабрьском обострении на Светлодарской дуге были выходцами из батальонов "ОУН" и "Правого Сектора".

Ближайшие дни покажут является ли активность на этом направлении случайной или это подготовка к очередному "улучшению позиций" с вытеснением противника за трассу М-04 в районе Ясиноватой.

В любом случае вопрос с усилением левого фланга позиций на "Промке" уже созрел и, что называется, перезрел. Слишком уж часто противник использовал Крутую Балку как перевалочный пункт для выдвижения танков и бронетехники на рубеж открытия действенного огня по нашим позициям. Поэтому такое решение командования (если оно существует в реальности) вполне укладывается в системную логику позиционного противостояния.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика