Байден призвал Россию к деэскалации

Байден ввел чрезвычайную ситуацию в США из-за действий России

Российские катера устроили провокацию в Азовском море

The New York Times: Новые санкции США могут коснуться суверенного долга России

Страны "Большой семерки" призвали РФ прекратить провокации на границе с Украиной

Зеленский заявил, что Украина готова к вторжению России

Загородний: Судя по тому, что делает правительство Шмыгаля и кто рулит министерствами, вытянуть страну из экономического коллапса они не смогут по одной простой причине

29.03.2021 15:00 | Политика | Просмотров: 10

Рубрика "Все нормально. Падаю", или "От перестановки кроватей сумма не меняется"

За всей этой шумихой и симулякрами, которыми власть кормит народ (разрисованные двери с интересными для народа, но неприятными для власти надписями, "великими стройками коммунизма", т.е. "Великим будівництвом", возней с КС, игрой "не догоню, так согреюсь" (это о "санкциях РНБО" и т.д.), все больше выпадает из вида полное отсутствие реальной работы Кабмина и исполнительной вертикали как таковой. Хотя, не исключено, что этот весь поток умственного онанизма для этого и запускается.

Такое мнение в Facebook выразил политический эксперт Тарас Загородний, информирует NewsOboz.org со ссылкой на UAINFO.org.

Министры Кабмина Шмыгаля совсем расслабились. Вяло отбрехиваясь в парламенте на "пятиминутках ненависти" по пятницам, заняв очень удобную позицию "вы фсе врете. И вообще надо посмотреть — не враги ли все, которые задают вопросы". Причем список врагов растет с каждым днем. 

Для интереса посмотрел, как отчитывается в парламенте "новоприбывший" министр образования Шкарлет за 100 дней работы в Кабмине. На словах "наши корабли бороздят просторы Вселенной", на деле ничего неясно и непонятно. Как реформа образования движется? Куда движется? Что получаем на выходе? Как обеспечиваются потребности экономики? Что с зарплатами учителей?

Министр здравоохранения Степанов, похоже совсем на все забил. И даже не старается придумать внятную отговорку. Придумали мульку, что Индия теперь не будет поставлять нам вакцины, якобы из-за ее критики в стране. Угу. Там и вижу, как страна с населением более 1 млрд. населения сидит и наблюдает, что у нас происходит. Потом оказалось, что индусы всем задерживают поставки из-за ситуации в стране. И все потому, что наши министры не знают, что в стране есть очень много людей владеющих английским, которые могу читать первоисточники, а не банные байки наших министров.

Что делает реально делает правительство Шмыгаля? Добивает остатки экономики, уничтожает малый и средний бизнес, взвинчивает тарифы, добивает медицину и образование. Полностью провалили борьбу с ковидом. Поставили под угрозу и вакцинацию. И в качестве вишенки на торте заявление одного из Слуг, что врачи, которые не хотят вакцинироваться, должны быть уволены. А кто останется, если у нас и так большой дефицит медработников? Их, по-видимому, это не волнует. Но Шмыгаль с трибуны заявляет, что им мешают работать. 

А вот с олигархами и так называемыми евродрузьями — совсем другая история. Здесь по принципу — "чего изволите". Ни одного внятного ответа на вопросы. Дать им еще шанс? А что, Украина – это площадка для экспериментов власти?

Судя по тому, что делает правительство Шмыгаля и кто рулит министерствами, вытянуть страну из экономического коллапса они не смогут. По той простой причине, что не умеют этого делать, не в состоянии. А взять тех, кто умеет, не дают амбиции и кукловоды.

Очень хотелось бы видеть вменяемые экономические реформы и профессионалов во власти, которые сделают программу развития и займутся наконец-то развитием собственной промышленности и производства. Которые не станут забалтывать проблемы и искать виноватых там, где их нет. Об обещанных посадках и борьбе с коррупцией я уже молчу.

Насколько долго это будет продолжаться? Судя по всему "Слуги" уверенны, что вечно. Только часики тикают. А ответов на вопросы все нет.  

Тарас ЗАГОРОДНИЙ







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами

11 продуктов, которые можно хранить вечно



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".