Суд над Зайцевой: появился еще один камень преткновения

Тайная свадьба Поклонской в Крыму проходила под присмотром Путина: появились подробности

В заброшенном доме нашли уникальные ретроавтомобили: такое вы видели только в кино

Будет ли штурм? В ВСУ заговорили об освобождении Донбасса

Никаких понедельников: уже проводят эксперимент с 4-дневной неделей

Огрызко: Путин едет в Берлине сдавать “ЛДНР”

Задержанному на взятке главе Виноградовской РГА избрали меру пресечения

05.08.2018 00:10 | Политика | Просмотров: 141

На заседании Печерского районного суда Киева главе Виноградовской РГА Михаилу Русанюку была избрана мера пресечения. Об этом сообщает местное издание Mukachevo.net, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Генеральная прокуратура Украины подавала ходатайство о взятии чиновника под стражу, но суд 3 августа избрал Русанюку круглосуточный домашний арест.

"Предварительно установлено, что являясь главным распорядителем бюджетных средств Виноградовской РГА, он создал схему по систематическому вымогательству и получению неправомерной выгоды от частных предпринимателей, руководителей обществ и частных предприятий за согласование на заключение договоров на поставку товаров, работ и услуг, выполнения работ в структурных подразделениях Виноградовской РГА Закарпатской области", - сообщил представитель ГПУ Андрей Лысенко.

Ранее председателю РГА объявили подозрение по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса, а это: получение взятки в крупном размере или совершенное служебным лицом, которое занимает ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или соединенное с вымогательством неправомерной выгоды.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Напомним, главу Виноградовской районной госадминистрации 2 августа задержали на взятке. Он требовал 25 тысяч гривен взятки за заключение договора на поставку планшетов для инклюзивного образования (для больных ДЦП детей) и перерасчет бюджетных средств согласно выполненных условий договора. Деньги чиновник получал в несколько этапов.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".