Я сепар. И от меня отказались все мои родственники из Одессы и Винницы (видео)

Паспорта РФ и украинский язык: жители освобожденных сел удивили ВСУ

Количество "200-х" будет расти: ДНРовцев косит "третьея сила"

Долгожители раскрыли секрет, как дожить до 100 лет

На оккупированном Донбассе поиздевались над русским языком

Если вам звонят с вашего же собственного номера, ни в коем случае не берите трубку!

Зачем Москве менять нормандский формат

06.09.2016 08:30 | Политика | Просмотров: 164

Президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что в ближайшие недели состоятся четырехсторонние переговоры в нормандском формате. Однако российская сторона заявила, что она пока не определилась относительно участия во встрече в нормандском формате. "Предстоит проделать еще немалую работу перед тем, как окончательно определиться", - подчеркнул пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Об этом для НВ пишет политолог Сергей Таран, передает NewsOboz.org.

«Россия не хочет возвращаться к нормандскому формату, поскольку знает, что Киев не пойдет на те условия, которые выдвигает Кремль: проведение выборов на оккупированных территориях, сохранение контроля над оккупированными территориями за Москвой и сепаратистами, амнистия для боевиков и т. д. Это не было и не будет», - отмечает политолог.

«Поэтому цель Москвы - обсуждать и принимать решения по Украине без участия Украины. Россияне пытаются выйти на новые форматы переговоров. Но сколько бы они не обсуждали донбасский конфликт в отсутствие украинской стороны, решения будут приниматься только при участии Киева. А это означает возвращение к нормандскому формату. Если очень хочется изменить нормандский формат, единственная альтернатива - присоединить к нему Соединенные Штаты», - констатирует эксперт.

По словам Сергея Тарана, Россия и Запад могут обсуждать Украину, в том числе на саммите G20, но они не могут принимать каких-то решений без ее участия.

«Разговор может идти исключительно о нарушении Россией базовых принципов безопасности, которые были заложены после окончания Второй мировой войны и падения Берлинской стены. Если проиграет Украина, проиграют принципы международной безопасности в целом. Миру будет послан очень плохой сигнал: никакие договоры не работают, поэтому лучше вооружаться, причем вооружаться ядерным оружием. Думаю, встреча в нормандском формате произойдет тогда, когда Россия осознает, что другой альтернативы нет. Если формат переговоров и изменится, Украина, несомненно, в нем будет участвовать», - резюмировал аналитик.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".