Украинскому министру выдвинули обвинение: вернет "все, нажитое непосильным трудом"

Уже не верим ни одному политику: чего ждет Европа от Украины

Подбиты танки, уничтожен блиндаж: на Луганщине идут бои (видео)

ВСУ высадили десант в зоне ООС (видео)

Кличко охарактеризовал Зеленского: четыре обидных слова

В России заявили о походе военных кораблей Украины к Керченскому проливу

За ситуацию с Супрун ответственен парламент - Бессмертный

13.02.2019 00:51 | Политика | Просмотров: 426

В ситуации с отстранением от занимаемой должности и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун несет ответственность парламент. Это свидетельствует о полном институциональном развале в государстве.

Переводить политическую ответственность на судью в данной ситуации недопустимо. Об этом в эфире телеканала АТР заявил кандидат в президенты, председатель партии "РУХ +380" Роман Бессмертный, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Два с половиной года человек в статусе "и.о.". Парламент на это закрывает глаза. И в суд претензии предъявить нельзя, потому что формально у него были юридические основания принять это решение. На самом деле, когда появились первые заявления в суд, профильный комитет Верховной Рады должен был разобраться и внести изменения в закон, чтобы не было двойной трактовки. Потому что ситуация 50/50. Она дает основания действовать как в одну сторону, так и в другую", - сказал он.

Бессмертный в который раз подчеркивает, что у нас парламентско-президентская республика. Поэтому претензии надо предъявлять большинству, которое эту ситуацию "допустило, принимает, соглашается и несет за это ответственность".

"Все прекрасно понимают, что плохая ситуация в медицине. Ее надо менять. Человек взял на себя непопулярные шаги. В чем к ней претензия? Пожалуйста, разберитесь, что можно сделать с точки зрения парламентского контроля. Третий год фактически нет большинства, никому брать не себя ответственность, а судью теперь сделают крайним", - отметил он.

Бессмертного "очень пугает ситуация с парламентаризмом в Украине". Потому что мы перешли в парламентско-президентскую республику, но "лишили парламент контрольных функций". Все дошло до того, что даже в день правительства некому слушать министров, потому что по пятницам зал Верховной Рады почти пуст.

"Институционально в системе организации государства есть колоссальный провал. Если мы парламентское государство, то с центром исполнительной власти в правительстве и полной ответственностью правительства перед большинством парламента. Тогда и большинство перед обществом отвечает. То, что мы имеем сегодня - это ситуация круговой поруки и полной безответственности", - подчеркнул политик.

Бессмертный не исключает, что ситуация вокруг Супрун - это одна из избирательных технологий Банковой, которая взяла под контроль судебную ветвь власти. И теперь по логике технологов президент защитит реформаторку.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



8 признаков разлада щитовидной железы, которые вы игнорируете каждый день

Средство для суставов от космонавтов: рецепт заслуживает полного доверия

10+ признаков: как родинки и прыщи отличить от опасных пятен и наростов

Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики

Онколог из клиники для элиты дал рецепт настойки, защищающей в старости



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".