Лига Чемпионов УЕФА 2018: все, что нужно знать о финале: трансляция (фото, видео)

Мороженое по 90, бургеры по 130: чем в Киеве кормят перед финалом Лиги чемпионов (фото)

Троица 2018: что святить в церкви на праздник

Троицкая родительская суббота 26 мая: не забудьте сделать кое-что очень важное

Названы три цели Путина в Азовском море

Глобальное потепление: Украину признали лидером погодных аномалий

За "луганских" взялись, как за самые слабые региональные элиты востока - Мишин

10.08.2016 16:39 | Политика | Просмотров: 1399

Политика силовых структур, как и политика власти, требует перезагрузки. Потому что ситуация с арестами представителей восточной региональной элиты всё больше выглядит как абсурд. Такое мнение в эфире "112 Украина" выразил политолог Андрей Мишин.

Эксперт напомнил, как в свое время в СМИ обсуждалось предложение назначить олигархов губернаторами неподконтрольной Украине части Донецкой и Луганской областей.

"Почему? Потому что крупный капитал посредник. Интересы крупного капитала это зачастую региональные интересы, ведь если работает крупное предприятие работает всё вокруг него. Логика в таком назначении была. И вот сегодня мы видим, как на фоне разговоров об урегулировании конфликта на Донбассе идут аресты, вызовы на допросы то есть происходит передел собственности. Мы как раз говорили о Ефремове. Но, давайте не забывать, что у нас по Минским договоренностям и согласно "плану Медведчука" по мирному урегулированию конфликта главный вопрос общая амнистия, по которой проходят обе стороны. И в то же время бывшая луганская региональная элита стройными рядами как самая слабая из элит Востока Украины идет под аресты. Это только вопрос передела контроля над собственностью", - уверен Мишин.

Он также прокомментировал ситуацию с вызовом на допрос бывшего премьер-министра Николая Азарова.

"Я думаю, что Николая Азарова в стране нет. Но интересы тех бизнес-структур, которые входили в орбиту его влияния, живут в маленьких фракциях вроде той, в которую входил Онищенко. И вот сейчас идет определенная зачистка. Насколько она играет на консолидацию элиты и на будущее Украины, мне сказать трудно", - сказал политолог.

По его мнению, со временем все громкие дела просто рассыпятся, ведь, как показывает практика, еще никто из бывших политиков-бизнесменов не был наказан за свои действия.

"Десятки политических деятелей из окружения Виктора Ющенко, либералов и демократов, в 2010-2012 годах разыскивались Интерполом. Потом они спокойно вернулись и об этом забыто. У нас нет ни одного бывшего бизнесмена-политика, которого выдали бы с Запада. Ни Лазаренко, ни Фирташ, хотя мы понимаем, что бизнес-проекты Фирташа сегодня гораздо больше процветают, чем идеи Азарова. С этой точки зрения кажется, что политика силовых структур, политика власти требует перезагрузки. Потому что всё больше это выглядит как абсурд", - подытожил Андрей Мишин.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".