В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

За инвестфондом из США могут стоять деньги Кремля или китайских спецструктур - Соскин

12.11.2013 11:02 | Политика | Просмотров: 443

То, что американский инвестиционный фонд Franklin Templeton приобрел 20% внешнего долга Украины является довольно плохим признаком для страны. Такое мнение в комментарии корреспонденту Gazeta.ua высказал политолог и экономист Олег Соскин, передает NewsOboz.org.

"Надо выяснить, кто стоит за фондом, и кто его владелец. Возможно, что они купили наши долговые обязательства, потому что под ними есть соответствующее обеспечение. Это могла быть наша земля, или другие ликвидные активы", - отметил экономист.

Кроме того, по словам эксперта, "поэтому нужно, чтобы правительство открыл тайну, под которые ликвидные ресурсы выпускались эти евробонды, именно на эту сумму - 5 миллиардов. Они ждут, что если будет дефолт Украины, то они будут среди тех, кто будет определять условия погашения наших долговых обязательств". "И потом они смогут требовать сатисфакции по ним: в виде земель, газовых проводов, или атомных электростанций. Хотя все может быть, что это подставная структура, за которой стоят деньги Кремля, китайских спецструктур. Но это очень плохо, когда такая огромная сумма долговых обязательств какой-либо страны концентрируется в руках таинственной структуры", - резюмировал он.

Американский инвестиционный фонд Franklin Templeton приобрел 20% внешнего долга Украины на номинальную сумму в $5 млрд. Это составляет пятую часть всего госдолга страны. Первый вице-премьер Сергей Арбузов и министр финансов Юрий Колобов уже посетили штаб-квартиру фонда в Калифорнии с целью обсудить детали дальнейшего сотрудничества.

Напомним, государственный и гарантированный государством долг Украины по состоянию на 30 сентября 2013 года составил $69,06 млрд, увеличившись за месяц на 1,04%, или $0,709 млрд.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".