Греция и Македония подписали историческое соглашение об изменении названия

Полиция показала тех, кто протестовал против ЛГБТ-парада (видео)

Меркель осталось управлять Германией не более суток?

Расизм, курение и разборки: легендарный Марадона отметился скандальными выходками на матче ЧМ-2018

С неба падали осьминоги: что натворил мощный ливень

С14 заблокировала дороги на Лукьяновке и выдвинула требование (фото)

За 2017 год в НАБУ поступило более 20 тыс. обращений граждан и общественных организаций

24.05.2018 03:58 | Политика | Просмотров: 14

За второе полугодие 2017 года в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) поступило 11 586 обращений, а за год это количество превышает 20 тысяч.

Об этом на пресс-конференции "Отчет Совета общественного контроля НАБУ о годе своей работы" сообщил Роман Маселко, председатель Совета общественного контроля (СОК) при НАБУ, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"В 2014 году был принят закон о НАБУ и в 2015 году началось формирование этого органа. В законе было прописано существование Совета общественного контроля. СОК при НАБУ состоит из 15 членов и выборы проходят онлайн", - сказал Маселко.

По его словам, СОК работает с обращениями граждан.

"Мы должны больше общаться с обществом. Вторым нашим заданием было усилить коммуникацию с общественностью. Я был представителем в дисциплинарной комиссии. За этот год в дисциплинарную комиссию поступили результаты проверки на 11 человек, пришли заявления на наказание 5 человек и один был уволен. Проанализировав деятельность дисциплинарной комиссии, мы предложили, чтобы на дисциплинарную комиссию передавались все результаты проверки. В этом году было больше 40 обращений. Мы проанализировали, как НАБУ работает с обращениями граждан, общественных организаций и других лиц. Статистические данные свидетельствуют, что по таким обращениям зарегистрировано незначительное количество дел: 59 из 489 уголовных производств. При этом только за второе полугодие 2017 года в НАБУ поступило 11 586 обращений. За год это количество превышает 20 тысяч", - добавил он.

Напомним, заместитель председателя комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, народный депутат Виктор Чумак сообщил, что в среду, 23 мая, профильный комитет парламента рассмотрит вопрос избрания аудитора НАБУ от Верховной рады.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Скорая помощь при отеках ног: никакой усталости и боли

О чем предупреждают повторяющиеся сны

Всё о родинках и загаре: даже некоторые врачи заблуждаются

Судьба имени: как не стоит называть ребенка

Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать в ЕС: требования каждой страны

Вот как заманить деньги, удачу и любовь с помощью обычной булавки



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".