Проблему "евроблях" объяснили простыми словами

Россия проводит тайные испытания на Донбассе, украинцев сжимают в кольцо

Назад в прошлое: стало известно о странном ажиотаже на рынке кнопочных телефонов

Дата выборов: Порошенко может задержаться на посту Президента

Когда Украина окончательно "уйдет" на Запад: прогноз историка

Вместо тысячи слов: это лица Путина и Меркель после "свидания"

За 2017 год в НАБУ поступило более 20 тыс. обращений граждан и общественных организаций

24.05.2018 03:58 | Политика | Просмотров: 33

За второе полугодие 2017 года в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) поступило 11 586 обращений, а за год это количество превышает 20 тысяч.

Об этом на пресс-конференции "Отчет Совета общественного контроля НАБУ о годе своей работы" сообщил Роман Маселко, председатель Совета общественного контроля (СОК) при НАБУ, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"В 2014 году был принят закон о НАБУ и в 2015 году началось формирование этого органа. В законе было прописано существование Совета общественного контроля. СОК при НАБУ состоит из 15 членов и выборы проходят онлайн", - сказал Маселко.

По его словам, СОК работает с обращениями граждан.

"Мы должны больше общаться с обществом. Вторым нашим заданием было усилить коммуникацию с общественностью. Я был представителем в дисциплинарной комиссии. За этот год в дисциплинарную комиссию поступили результаты проверки на 11 человек, пришли заявления на наказание 5 человек и один был уволен. Проанализировав деятельность дисциплинарной комиссии, мы предложили, чтобы на дисциплинарную комиссию передавались все результаты проверки. В этом году было больше 40 обращений. Мы проанализировали, как НАБУ работает с обращениями граждан, общественных организаций и других лиц. Статистические данные свидетельствуют, что по таким обращениям зарегистрировано незначительное количество дел: 59 из 489 уголовных производств. При этом только за второе полугодие 2017 года в НАБУ поступило 11 586 обращений. За год это количество превышает 20 тысяч", - добавил он.

Напомним, заместитель председателя комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, народный депутат Виктор Чумак сообщил, что в среду, 23 мая, профильный комитет парламента рассмотрит вопрос избрания аудитора НАБУ от Верховной рады.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чтобы проверить работу сердца, погрузите ладони в холодную воду на 30 секунд

Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".