Где Захарченко? Режиссер объяснил постановочность видео

Шатдаун: Трампу пришлось угощать гостей фастфудом из своего кармана

Мэр: В Днепре украли мусорные контейнеры и квасят в них капусту

Ураган темной материи на огромной скорости несется к Земле

Скоро найдут хунту: топ-пропагандист Путина открыто пригрозил Беларуси

Средняя зарплата: сколько обещают платить украинцы в 2019 году

За 2017 год в НАБУ поступило более 20 тыс. обращений граждан и общественных организаций

24.05.2018 03:58 | Политика | Просмотров: 59

За второе полугодие 2017 года в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) поступило 11 586 обращений, а за год это количество превышает 20 тысяч.

Об этом на пресс-конференции "Отчет Совета общественного контроля НАБУ о годе своей работы" сообщил Роман Маселко, председатель Совета общественного контроля (СОК) при НАБУ, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"В 2014 году был принят закон о НАБУ и в 2015 году началось формирование этого органа. В законе было прописано существование Совета общественного контроля. СОК при НАБУ состоит из 15 членов и выборы проходят онлайн", - сказал Маселко.

По его словам, СОК работает с обращениями граждан.

"Мы должны больше общаться с обществом. Вторым нашим заданием было усилить коммуникацию с общественностью. Я был представителем в дисциплинарной комиссии. За этот год в дисциплинарную комиссию поступили результаты проверки на 11 человек, пришли заявления на наказание 5 человек и один был уволен. Проанализировав деятельность дисциплинарной комиссии, мы предложили, чтобы на дисциплинарную комиссию передавались все результаты проверки. В этом году было больше 40 обращений. Мы проанализировали, как НАБУ работает с обращениями граждан, общественных организаций и других лиц. Статистические данные свидетельствуют, что по таким обращениям зарегистрировано незначительное количество дел: 59 из 489 уголовных производств. При этом только за второе полугодие 2017 года в НАБУ поступило 11 586 обращений. За год это количество превышает 20 тысяч", - добавил он.

Напомним, заместитель председателя комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, народный депутат Виктор Чумак сообщил, что в среду, 23 мая, профильный комитет парламента рассмотрит вопрос избрания аудитора НАБУ от Верховной рады.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от гайморита в домашних условиях и за один день

Как очистить духовку: это проще, чем можно подумать

Для чего есть мёд перед сном: с организмом происходят удивительные вещи

7 признаков, что ваша усталость - от желчного пузыря: народные рецепты

Изжогу и вздутие живота вызывают бактерии: как от них избавиться

Почему уже нельзя просто выбрасывать молочные зубы ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".