Тина Кароль стала народной артисткой Украины

Президент присвоил звание Герой Украины Владимиру Жемчугову

Стало известно, когда перезахоронят прах Александра Олеся

"Гитлер не захватывал власть, он был избран народом", - Папа Римский напомнил об опасности популистских движений в обществе

"Укргазвидобування" будет поставлять газ для населения

Сегодня Украина отмечает День соборности

Ющенко объяснил, как "Межигорье" оказалось в руках Януковича

24.12.2016 20:51 | Политика | Просмотров: 85

Третий президент Украины Виктор Ющенко не видит своей вины в передаче резиденции "Межигорье" из государственной собственности в частную, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Я здесь ни при чем", - сказал Ющенко в интервью "Новому времени".

Экс-президент рассказал, что будучи премьером, счел нужным передать все резиденции с баланса правительства на баланс Государственного управления делами (ГУД), которое подчиняется президенту Украины. А уже парламент под руководством спикера Владимира Литвина передал резиденции с баланса ГУД для обслуживания парламента и дальше Виктору Януковичу.

Решение о передаче "Межигорья", по словам Ющенко, он не мог не подписать.

"Парламент принял решение, я на него не мог влиять. Хотя и не был от него в восторге. Там вообще Тимошенко (лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко. - Gazеta.ua) собиралась жить", - сказал Ющенко.

Виктор Ющенко отметил, что ни разу не бывал в Межигорье после побега Януковича в Россию. Резиденция "Межигорье" стала символом коррупции.

"Межигорье" - бывшая частная резиденция Виктора Януковича в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области. Это была правительственная резиденцией, пока ее в 2007 году не вывели в частную собственность. Государственное управление делами за 100 тыс. грн в год арендовало у фирмы "Танталит" помещение, обустроив его для официальных встреч. 22 февраля 2014 года, после побега Виктора Януковича из страны, "Самооборона Майдана" заняла резиденцию. Ее территория составляла около 130 га.






загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика