Это уже слишком! Террористы забили тревогу из-за "китайских наемников" в рядах ВСУ

Лучше расстреляйте, против своих не пойду! Появилось сильное видео с пленным бойцом ВСУ

Путин отрекся от боевиков на Донбассе: на российско-днровской границе ставят заслоны

В Украине запретили российские лекарства

Выходные на День независимости: сколько будем отдыхать на следующей неделе

"Укрзалізниця" предоставляет в поезде нелепую услугу

Ющенко знает, как Януковичу выйти из политического кризиса

05.01.2014 15:33 | Политика | Просмотров: 699

Над нынешним главой украинского государства Виктором Януковичем еще можно «работать», но лучше вернуться к сути этого кризиса. Такое мнение в интервью одному из французских изданий высказал третий президент Украины Виктор Ющенко, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

По его словам, протестующие на Майдане выступают за новую политическую ориентацию, которая называется европейским путем.

«Это Майдан граждан, а не политических партий. Европейская идея консолидирует украинскую нацию. Даже парламент принял текст, в котором говорится об интеграции в Европу, как о политической цели страны. И две трети народа этот выбор поддерживают», - объяснил Ющенко, слова которого приводит Росбалт.

У Украины есть два пути, по мнению Ющенко. Первый - сближение с Европой, модернизация страны, борьба с коррупцией, приток в страну западных инвестиций, реформа правоохранительных органов. Второй - возвращение к проимперской политике.

Третий президент считает, что для выхода из нынешнего кризиса необходимо освободить всех задержанных во время разгона манифестаций и наказать ответственных за жестокость силовиков. Следующим шагом должно стать подписание договора с Брюсселем, - добавил он.

Напомним, 21 ноября правительство приняло решение остановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Президент Украины Виктор Янукович в Вильнюсе 29 ноября не подписал этот документ.

Это спровоцировало массовые акции протеста по всей Украине. В частности, в Киеве уже месяц проходит Евромайдан.

В ночь на субботу, 30 ноября, власть силой разогнала мирный митинг студентов. Сотрудники спецподразделения «Беркут» били дубинками и ногами всех без разбора - молодых людей, девушек. Столичная милиция сообщает, что активистов оттеснили с Майдана Независимости из-за конфликтов с коммунальщиками. Есть десятки задержанных и раненых.

1 декабря на улицы Киева вышли сотни тысяч граждан, возмущенных жестоким разгоном Евромайдана в ночь на 30 ноября. 1 декабря активисты Евромайдана захватили здания Киевской городской государственной администрации и Дом профсоюзов.

Возле Банковой провокаторы устроили столкновения с сотрудниками «Беркута», которые охраняли АП. В результате пострадали более 40 журналистов, а также участники акции протеста.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".