В Третьяковской галерее изувечили шедевр Репина: все подробности (фото, видео)

Погибло два "Камаза": в сети вспоминают знаковое событие на Донбассе

Берегите голову: украинцев предупредили о разрывной магнитной буре

В Киеве "подожгли" посольство России (видео)

Почти как в Нью-Йорке: болельщиков удивили цены в Киеве (видео)

Лига Чемпионов УЕФА 2018: все, что нужно знать о финале: трансляция (фото, видео)

Луценко, в первую очередь - провластный политик, а уже потом Генеральный прокурор, - заявление Оппоблока

25.07.2016 04:03 | Политика | Просмотров: 87

Юрий Луценко на посту Генерального прокурора Украины превращает правоохранительную систему в инструмент преследований оппозиционных депутатов, чья политическая позиция не удобна нынешней власти. Заявления Генерального прокурора Юрия Луценко по ситуации вокруг предприятий "Смарт-Холдинг" еще раз подтверждают скатывание Украины к полицейскому, авторитарному государству, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Генеральный прокурор должен быть профессиональным юристом, примером соблюдения закона и во всей своей деятельности руководствоваться принципом верховенства права. К сожалению, Юрий Луценко в первую очередь - провластный политик, а уже потом Генеральный прокурор, безнаказанно нарушающий законы и Конституцию Украины в целях самопиара и сохранения нынешнего режима.

Он осуществляет избирательное правосудие, без суда и следствия назначает виновных, оглашает приговоры, демонстративно давит на судей Конституционного суда в телевизионных эфирах, а, как в случае с Вадимом Новинским организовывает политические преследования оппонентов власти.

Систематические нарушения Конституции Украины, неуважение прав и свобод человека и гражданина стали нормой в работе Генеральной прокуратуры Украины.

Нынешний Генпрокурор ведет политическую войну против несогласных и делает все, чтобы уничтожить любую возможность для конкуренции с нынешней властью. В условиях, когда экономический курс провален, а доверие населения к работе власти стремится к нулю, репрессии против оппонентов становятся последним доводом.

В свое время политик Луценко, будучи в оппозиции к власти, сам становился объектом преследований. Тогда он громко защищал демократию, апеллировал к Конституции и требовал уважение прав политической оппозиции. Его нынешние действия это либо забывчивость, либо личная месть. Очевидно, жизненный опыт господина Луценко так и не научил его, что пути Господни неисповедимы.

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует остановить маховик политических репрессий со стороны Генеральной прокуратуры Украины. Не превращать ГПУ в ее сталинский аналог. Мы требуем прекратить уничтожение бизнеса оппозиционных политиков, остановить немотивированные личные преследования политиков, четко следовать букве и духу Конституции и законов Украины.

Мы требуем от руководства Украины отказаться от попыток построить в стране полицейскую диктатуру. Мы обращаемся к международным партнерам Украины с призывом дать адекватную оценку заявлениям и действиям Генеральной прокуратуры Украины, и уберечь страну на демократическом пути развития.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".