Дави красную гниду! В Киеве нардепы устроили драку

На вокзале и в поезде: бесплатные услуги, о которых не знает большинство украинцев

Багажник бьет по голове: как командование отправляет тело погибшего бойца (видео)

В Испании арестовали вице-президента ФИФА

Девушка на Закарпатье исцеляет молитвой и иконой

Камни с неба полетели: фото протестов в оккупированном Крыму

Яценюка наградили от Минобороны гангстерским оружием "за выдающиеся заслуги" (документ)

02.04.2016 08:28 | Политика | Просмотров: 2401

 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк действительно получил от Министерства обороны Украины в качестве наградного оружия пистолет-пулемет Томпсона образца 1928 года, широко известное как "оружие чикагских гангстеров".

Факт получения такого типа оружия подтвердили в Кабинете министров Украины в ответ на запрос "Українських Новин", передает NewsOboz.org.

"Премьер-министр Украины Арсений Яценюк был награжден отличием Министерства обороны Украины "Огнестрельное оружие" - 11,43 мм пистолетом-пулеметом Томпсона образца 1928 года "За выдающиеся заслуги в обеспечении оброноспособности Украины, укрепление национальной безопасности, образцовое выполнение служебных обязанностей и выявленные при этом высокий профессионализм, честь и доблесть", - говорится в ответе.

Также в ответе указывается, что решение о награждении Премьер-министра таким видом оружия принималось Министром обороны Украины Степаном Полтораком.

Пистолет-пулемет "Томпсон" образца 1928 года фактически является символом американской мафии конца 20-х - начала 30-х годов 20 столетия. Именно с таким оружием американские солдаты преодолевали Ла-Манш в 1944-м, но наибольшую славу этот автомат получил во время гангстерских войн в США в годы Великой депрессии и до сих пор "Томпсон" прочно ассоциируется именно с американской организованной преступностью.

Ранее в СМИ появлялись многочисленные сообщения о награждении Степаном Полтораком представителей украинского политикума огнестрельным оружием разных марок и моделей, не входящим в перечень официальных видов "наградного оружия". Публиковались даже якобы копии указов о награждении.

В то же время, ни Минобороны, ни сами награжденные не подтверждали ранее официально эту информацию.

Само Министерство обороны в ответ на информационные запросы отказалось сообщать не только кто и каким видом оружия был награжден за время каденции Полторака, но и даже статистику, сколько единиц "наградного оружия" было закуплено, сколько на эти расходы было потрачено бюджетных средств и сколько человек получили от Полторака такие награды.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива

Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)



Яндекс.Метрика