В Украине заканчивается дешевая свинина

Хоть зигуй: сеть взбудоражили усы российского дипломата (фото)

В Китае заявили, что им нужен Байкал

Террористы обстреляли Водяное: не обошлось без "Градов"

Боевики объявили большой кипиш

За мной КГБ! Я разорву, поймите! Директор киевской гимназии угрожает родителям

Яценюка наградили от Минобороны гангстерским оружием "за выдающиеся заслуги" (документ)

02.04.2016 08:28 | Политика | Просмотров: 2366

 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк действительно получил от Министерства обороны Украины в качестве наградного оружия пистолет-пулемет Томпсона образца 1928 года, широко известное как "оружие чикагских гангстеров".

Факт получения такого типа оружия подтвердили в Кабинете министров Украины в ответ на запрос "Українських Новин", передает NewsOboz.org.

"Премьер-министр Украины Арсений Яценюк был награжден отличием Министерства обороны Украины "Огнестрельное оружие" - 11,43 мм пистолетом-пулеметом Томпсона образца 1928 года "За выдающиеся заслуги в обеспечении оброноспособности Украины, укрепление национальной безопасности, образцовое выполнение служебных обязанностей и выявленные при этом высокий профессионализм, честь и доблесть", - говорится в ответе.

Также в ответе указывается, что решение о награждении Премьер-министра таким видом оружия принималось Министром обороны Украины Степаном Полтораком.

Пистолет-пулемет "Томпсон" образца 1928 года фактически является символом американской мафии конца 20-х - начала 30-х годов 20 столетия. Именно с таким оружием американские солдаты преодолевали Ла-Манш в 1944-м, но наибольшую славу этот автомат получил во время гангстерских войн в США в годы Великой депрессии и до сих пор "Томпсон" прочно ассоциируется именно с американской организованной преступностью.

Ранее в СМИ появлялись многочисленные сообщения о награждении Степаном Полтораком представителей украинского политикума огнестрельным оружием разных марок и моделей, не входящим в перечень официальных видов "наградного оружия". Публиковались даже якобы копии указов о награждении.

В то же время, ни Минобороны, ни сами награжденные не подтверждали ранее официально эту информацию.

Само Министерство обороны в ответ на информационные запросы отказалось сообщать не только кто и каким видом оружия был награжден за время каденции Полторака, но и даже статистику, сколько единиц "наградного оружия" было закуплено, сколько на эти расходы было потрачено бюджетных средств и сколько человек получили от Полторака такие награды.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период



Яндекс.Метрика