Под Полтавой в здании прокуратуры и суда нашли подпольную приемную Компартии

В сети показали начало эпидемии в столице Крыма (фото)

Россияне начинают платить по счетам. Но худшее — впереди

Познали процветание «сверхдержавы»: как черная неделя в России ударила по оккупированному Донбассу

​Стало известно о смерти известной украинской волонтерки: у нее остались трое детей

Санкций США против России: появились интересные детали

Яценюк хочет поговорить с Януковичем о евроинтеграции

23.08.2013 12:50 | Политика | Просмотров: 47

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк призвал власть и, в частности, президента Виктора Януковича совместно обсудить вопросы европейской интеграции Украины.

Как передает корреспондент Gazeta.ua, об этом политик сказал сегодня во время круглого стола "Понимание ради европейского будущего", пишет NewsOboz.org.

На мероприятие были приглашены лидеры всех фракций. Однако пришли только представители оппозиционных сил.

Яценюк напомнил, что такой круглый стол инициировала экс-премьер Юлия Тимошенко.

Он также подчеркнул, что перед участниками круглого стола стоит ряд политических и юридических задач, которые Украина еще должна решить в саммите с ЕС в ноябре.

"Однако мы сможем выполнить эти задачи, если за этим столом будут сидеть все: и власть, и оппозиция, и президент, и правительство. Тогда мы продемонстрируем единство страны в ее стремлении к приближению к Европейскому Союзу", - подчеркнул Яценюк.

Он также призвал представителей других политических сил прекратить дискуссии о возможном выбора Украины между ЕС и Таможенным союзом.

"Мы стоим перед историческим моментом. Этот исторический момент - в определении геополитической роли и миссии Украины на ближайшие века: где и с кем будет Украина. Некоторые силы ведут дискуссию о том, куда нужно Украине двигаться. Мы бы хотели очень четко заявить: курс Украины на европейскую интеграцию является частью национального законодательства. И мы требуем выполнения национального законодательства, а именно закона Украины об основах внутренней и внешней политики, который четко указывает на то, что Украина должна стать членом Европейского Союза", - подчеркнул Яценюк.

Говоря о последних заявлениях некоторых политиков относительно возможного проведения референдума о вступлении Украины в Таможенный Союз, он отметил:

"Любые другие дискуссии о членстве страны в таможенных союзах, советских союзах могут быть ничем иным, как дискуссиями на свободные темы на кухнях тех политических сил, которые не представляют интересы народа Украины".

Он добавил, что на следующей круглом столе, который состоится примерно 16-19 сентября, обязательно должны присутствовать члены Кабмина, Партии регионов и Администрации президента.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".