Как в Украине скопить на пенсию. Три варианта

В сети бунт из-за ветерана-сепаратиста: отправить в окопы

Осмотр по Skype: врач оценил перспективы запуска телемедицины в Украине

Снятое в Киеве видео бьет рекорды просмотров

В сети высмеяли «алкогольные» планы ДНРовцев

Боевики «ДНР» избрали новую тактику по тотальному контролю населения

Яценюк встретится с Меркель

13.11.2016 21:49 | Политика | Просмотров: 86

Цель визитов лидера партии "Народный фронт" Арсения Яценюка и его команды в мировые столицы - обеспечить помощь Украине и укрепить международную солидарность для противодействия российскому агрессору, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Об этом заявил советник лидера "Народного фронта" по международным вопросам, заместитель министра иностранных дел Украины в 2014 году, Даниил Лубкивский накануне визита в Берлин, запланированного на 14-15 ноября.

Он напомнил, что за последние полгода произошли две встречи Арсения Яценюка с вице-президентом США Джо Байденом в Вашингтоне: "В августе, во время обострения российских провокаций, состоялись переговоры с президентом Европейского Совета Дональдом Туском и руководством НАТО в Брюсселе. В понедельник Арсений Яценюк посетит Берлин для встречи с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. В конце месяца запланированы встречи с президентом Европейского парламента и высокими представителями Европейской Комиссии в Брюсселе. Продолжается наш постоянный диалог на уровне многих иностранных партнеров и дипломатических представителей. Вся эта работа подчинена главному делу - поддержать Украину, не допустить "потери" интереса или малодушной "усталости", мобилизовать друзей".

Многие угрозы отвлекают международное внимание от Украины. При таких условиях нужно значительно усилить внешнеполитическую активность, считают в "Народном фронте".

"В мире есть высокий уровень уважения и доверия к Яценюку и его правительственной команде. Это, безусловно, должно работать в интересах всего государства. Особенно сейчас, когда продолжает формироваться новая международная реальность. Нидерландское голосование, референдум в Великобритании о выходе из ЕС, избрание Дональда Трампа президентом соединенных Штатов - эти самые заметные для общественного мнения признаки новой реальности уже имеют и будут иметь дальнейшее влияние на Украину. В 2017 году - году многих принципиальных выборов - мы можем увидеть новую Европу. Для нас новая реальность не всегда будет благосклонна. Многие вещи становятся непредсказуемыми. При таких условиях нам нужно значительно усилить внешнеполитическую активность. Обеспечение и ухудшенные условия, в которых находится национальная дипломатия, - часто ничтожны. Это унизительно для многих талантливых украинских дипломатов. Надо существенно увеличить финансирование системы. И, самое важное, нужны новые идеи и новые люди, нужно новое настроение", - подчеркнул советник Арсения Яценюка.

Украина не может позволить себе приумножать неопределенность, убежден он.

"Нам нужна государственная, политическая и институциональная стабильность - на обозримый период времени - два-три года. Это время нужно не как бегство от проблем, а как дополнительная возможность для работы, для убедительной работы. И тщательным образом нам надо беречь доверие с и между союзниками. Именно об этом пойдет речь и для этого состоится встреча Яценюка с Ангелой Меркель. Главными темами будут вопросы политической стабильности в Украине, процесса безопасности и взаимодействия в новых международных условиях. Вес и значение позиции Ангелы Меркель трудно переоценить", - подчеркнул Даниил Лубкивский .

 

По его словам, лидерская ответственность прежде всего лежит на президенте и руководстве государства, но нужно уесть и ответственность всех национальных политических сил: "Мы должны придерживаться единого порядка дня. Это - совместная защита суверенитета и безопасности. Это - давление на Россию и противодействие агрессору. Это - единство вокруг евроатлантического курса и одновременно единство в защите наших интересов в сотрудничестве с партнерами".

"Мы можем и должны осуществлять более творческую, интересную и динамичную внешнюю политику. Она должна выражаться в различных форматах и ​​разумных инициативах. Мы должны воспитывать в себе умение соблюдать консолидированную позицию. Это - лучший признак зрелой государственности. Хорошим примером является давление, чтобы не допустить контроль "Газпрома" над газопроводом OPAL. Хорошим примером является общая позиция относительно безвизового режима. Нам надо больше общих и убедительных примеров. И нам нужна убедительная разговор не только с лидерами, а с обществом Соединенных Штатов и Европы - работа с теми настроениями, которые сейчас формируют новую международную реальность", - подчеркнул Даниил Лубкивский.

Накануне Арсений Яценюк выразил надежду, что новая администрация США будет противостоять российской агрессии.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора