Пять украинских стартапов признаны одними из самых перспективных в мире (видео)

Таксисты устроили самосуд над пьяными водителями (фото, видео)

Боевики Л/ДНР испортили Украине еще одну статистику

Солдат №... Как сегодня хоронят боевиков

Уходят сеть: что и где покупают украинцы

Дело фермера боится: майнинговать криптовалюту может каждый

Яценюк требует подготовить список руководителей госкомпаний на увольнение

19.03.2016 00:49 | Политика | Просмотров: 759

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству экономического развития и торговли подать на рассмотрение Кабинета министров список руководителей государственных компаний, которых ведомство считает целесообразным уволить по итогам рассмотрения правительством результатов деятельности госкомпаний. Об этом он сказал на внеочередном заседании правительства в пятницу, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Прошу Минэкономики внести на Кабмин других руководителей, которых мы должны поменять по результатам сегодняшнего заседания», - заявил премьер.

Подводя итоги правительственного заседания, на котором рассматривались вопросы деятельности госкомпаний, Яценюк поручил обязать руководителей провести аудит предприятий, в противном случае они будут уволены.

По словам премьера, в контракты с руководителями госпредприятий должна быть включена норма об осуществлении этими компаниями закупок в системе Prozorro.

Яценюк также добавил, что Кабмин рассмотрит и предложит Раде существенно сократить список госкомпаний, не подлежащих приватизации.

Помимо того, по его словам, МЭРТ, Государственная фискальная службу и НАК «Нафтогаз Украины» должны разработать план финансовой стабилизации госкомпании «Укрнафта».

Премьер также отметил, что по результатам пятничного заседания в правоохранительные органы направлено 42 материала о нарушениях в деятельности госкомпаний, и он намерен повторно обратиться в Национальное антикоррупционное бюро и Генпрокуратуру с просьбой расследовать эти злоупотребления.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива