Скончался легендарный тренер, воспитавший олимпийских чемпионов

Украина подала в трибунал ООН иск против России

Продержится два дня: российский публицист пояснил болезнь Путина

Стало известно о попытке россиян выкупить останки знаменитого киевского князя

Имена, пароли, явки: боевики “ДНР” шпионят за бюджетниками

Наступление весны в Украине: синоптики дали неутешительный прогноз

Яценюк предложил создать еще одно министерство

21.08.2013 16:24 | Политика | Просмотров: 394

Председатель Политсовета ВО «Батькивщина», председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк предлагает создать специальный правительственный орган - министерство по интеграции Украины в ЕС, передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

Об этом он заявил на сессии «Евроинтеграция - залог независимости Украины и содействия ее демократизации» Всемирного конгресса украинцев во Львове в среду, 21 августа.

В частности, в своем выступлении Яценюк выразил убеждение, что на Вильнюсском саммите в ноябре Соглашение об ассоциации Украины с ЕС будет подписано, однако, по его словам, этого недостаточно: «Подпись на соглашении - это ни что иное, как первый шаг к реальным изменениям в стране».

«Второй этап - это имплементация законодательства, которое будет принято украинским парламентом. Европейская интеграция - это не просто перевести закон с английского или немецкого на украинский, принять его и сказать - мы интегрировались. Нужно, чтобы данный закон в Украине работал», - отметил он.

Именно поэтому, по убеждению Яценюка, для проведения реальной европейской интеграции в Украине необходимо создать специальный правительственный орган - министерство по интеграции Украины в ЕС, которое должен возглавить первый вице-премьер министр: «Должно быть 200 образованных, профессиональных англоязычных людей, как было в Польше, которые приведут Украину в ЕС».

Он подчеркнул, что план реформ в Украине - это «600 с лишним страниц соглашения между Украиной и ЕС»: «Там все предусмотрено: в политике, в социальной сфере, правоохранительной сфере. Поэтому выполнение соглашения между Украиной и ЕС и является планом реформ в стране».

«Соглашение должно быть подписано. Верим ли мы в то, что это правительство будет выполнять соглашение не по букве, а по духу? Не верю. Они ментально другие. Все, что им нравится в ЕС, - это валюта евро. Но сейчас сложилась такая конструкция, по которой мы принимаем то, что под соглашением между Украиной и ЕС будет стоять подпись этого Президента. Это не для него, это - для Украины и украинского народа. А в 2015 году, убежден, в Украине будет украинский Президент, украинское правительство и украинское независимое государство состоится», - подчеркнул Яценюк.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку

Его называют упражнением от всех болезней (видео)



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".