"Украина - стратегический партнер США" - глава Пентагона собирается на военный парад

Украинцы пересаживаются в Lanos и ВАЗы

Путин наращивает силы Росгвардии в двух регионах. Чего боится?

Донбасс сдают в русский ломбард

Великое затмение: запоминайте сны и доверяйте предчувствию

России придется решать: или сокращать население, или начинать войну

Яценюк: Правительство за построение новой системы правосудия

02.04.2016 05:54 | Политика | Просмотров: 44

Правительство выступает за принятие с изменениями в Конституцию новых законов о статусе судей и судоустройстве, назначение новых и честных судей и введение института присяжных. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время церемонии вручения сертификатов инструкторам категории «В» Корпуса оперативно-внезапного действия Национальной полиции, сообщает пресс-служба Кабмина, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«То, что происходит сегодня в Украине в судебной системе, не может не вызывать беспокойство. Именно поэтому правительство настаивает на внесении изменений в Конституцию относительно судопроизводства, принятии одновременно с новой редакцией Конституции новых законов о статусе судей и судоустройстве, введении новой системы судов, назначении новых и честных судей и введении института присяжных», - подчеркнул Яценюк.

Арсений Яценюк отметил необходимость обеспечения реальной защиты свидетелям, которые дают показания в сложных уголовных процессах. Именно это станет основной задачей группы «В» Корпуса оперативно-внезапного действия.

Глава правительства подчеркнул, что сейчас гражданин может дать показания на процессе досудебного следствия, но в суде вследствие запугивания или давления отказывается от своих показаний.

Яценюк подчеркнул, что спецподразделение «КОРД» возьмет под защиту людей, которые готовы свидетельствовать и говорить правду: «Это даст возможность стране построить новую качественную систему правосудия и привлекать к ответственности наиболее влиятельных преступников в стране».







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива