Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Яценюк поделился рецептом изменений в стране

05.11.2015 10:43 | Политика | Просмотров: 44

Единство парламентской коалиции, взаимный диалог внутри коалиции и между правительством, президентом и коалицией, - это основной рецепт изменений в стране.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства в среду, передает NewsOboz.org со ссылкой на Газета.ua

"Правительство готово к любым компромиссам на благо Украины в принятии законов. В том числе это касается и законов по безвизовому режиму. Все разумные компромиссы, а не политически мотивированные, а исключительно мотивированы интересами украинского государства, будут приняты", - подчеркнул Яценюк.

Он подчеркнул необходимость открытого диалога, "понимание между всеми политическими фракциями коалиции в том, что нужно продолжать проводить изменения в стране, и что необходимо всем нести политическую ответственность перед украинским народом, выбрал именно этот парламент, именно эти политические партии и который требует именно от этого политического класса Украины реальных изменений в государстве".

Яценюк подчеркнул, что сейчас в Украине очень много союзников на Западе: "Эти союзники будут с нами до того момента, пока мы будем демонстрировать политическую волю, ответственность и неизменность наших целей и ценностей в проведении реформ".

"Президент, правительство и парламент - мы все должны говорить на одном языке. И это речь не популизма - это язык конкретных фактов, действий и результативности при принятии решений, как правительством, как президентом, так и парламентской коалицией", - подчеркнул он.

"Выборы закончились. Пришло время сейчас нести ответственность в период после. И лучший путь к тому, чтобы нести эту ответственность, - это демонстрировать единство. Надеюсь, что члены парламентской коалиции так же осознают, что это единственно возможный путь к тому, чтобы Украина стала успешным государством ", - подчеркнул он.

Яценюк отметил, что по предварительным данным нынешний квартал - "первый, когда у нас будет положительный рост валового внутреннего продукта": "Да, он незначителен, до 1%, но это первый сигнал. Это означает, что наши прогнозы по экономическому росту в 2016 году сбудутся. Но прогноз может сбыться, когда не просто его ждать, а когда фактически делать".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".