Гороскоп на 20-26 ноября: лучшая неделя без тормозов

На Украину надвигается зима: точная дата начала снегопадов

В Крыму снесут все российские памятники за считанные дни

«Срок» Зайцевой разочарует украинцев

Получится ли убежать Путину?

ДТП с Зайцевой не научило: за 10 минут на месте трагедии зафиксировали вопиющее число нарушений (видео)

Яценюк обратился в Канаду с просьбой об оружии

20.05.2017 14:02 | Политика | Просмотров: 158

Лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк во время визита в Канаду возобновил запрос на оборонительное оружие и обратился к премьер-министру Джастина Трюдо об усилении помощи Киеву со стороны стран Большой семерки. Об этом говорится в статье второй по популярности в Канаде газеты The Globe and Mail.

Издание напоминает, что Арсений Яценюк ушел с поста премьер-министра Украины в прошлом году, но отмечает, что "он по-прежнему является лидером второй крупнейшей фракции в парламенте и считается потенциальным преемником президента Петра Порошенко".

В статье отмечается, что прежняя администрация Обамы игнорировала просьбу Украины о предоставлении оружия, как и Канада. "Но господин Яценюк заявил, что новая администрация Трампа представляет новую возможность получить военную помощь - особенно после того, как президент Дональд Трамп недавно одобрил план предоставления оружия курдским боевикам в Ираке. Он сделал аналогичное обращение в Канаду", - добавляет автор.

"Трудно сдержать российские войска, которые были модернизированы за последнее десятилетие, и на которые Россия потратила миллиарды долларов. Мы - единственная страна, которая борется против регулярных российских войск", - говорит Арсений Яценюк.

"Украина нуждается в современной военной техники, которая будет использоваться только для оборонительных целей: радиоэлектронная аппаратура, штурмовые дроны и противотанковые ракеты", - добавил он.

Украина нуждается в помощи, чтобы иметь более важное место на радаре новой администрации США. "Чтобы Канада сосредоточила внимание на этом вопросе среди членов Большой семерки, особенно в связи с тем, что Минские соглашения о прекращении огня на востоке Украины еще должны быть выполнены в полном объеме".

"Это идеальный момент для вашей страны, чтобы играть одну из ключевых ролей на мировой арене. Если правительство будет твердо стоять на своей позиции и будет сильный голос. Это будет играть важную роль", - обратился Яценюк к Канаде.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".